Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: الحمم تتصاعد مجددا من بركان كيلاويا بهاواي والسلطات تحذر السكان

شاهد: الحمم تتصاعد مجددا من بركان كيلاويا بهاواي والسلطات تحذر السكان
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal مع المعهد الأميركي للدراسات الجيولوجية
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

بركان كيلاويا بهاواي يعاود نشاطه والسلطات تحذر السكان من الاقتراب.

اعلان

عاود بركان كيلاويا، في منطقة ليلاني استيس بهاواي، نشاطه بعد توقفه لفترة قصيرة حيث أطلق المزيد من الحمم بسبب ظهور شقوق وفتحات إضافية، مما أدى إلى تدمير منزل جديد، وهو ما يرفع عدد المنازل المدمرة جراء البركان إلى 27 منزلا، حيث قذف بركان كيلاويا أنهاراً من الحمم البركانية وغازات سامة في المناطق السكنية.

**المزيد على يورونيوز:
**

وكانت السلطات المحلية قد سمحت لسكان هاواي الذين أجبروا على الفرار جراء الثورات المتكررة للبركان، بالقيام بزيارات سريعة إلى منازلهم الأحد لإنقاذ حيواناتهم الأليفة وإحضار أدويتهم واقتناء أغراضهم الضرورية. ووصل ارتفاع الحمم البركانية إلى 70 مترا. للتذكير يعتبر بركان كيلاويا، أكثر براكين الولاية نشاطاً.

وكالة الدفاع المدني أوصت السكان بمغادرة منازلهم تحسبا لوقوع حوادث وأجلت قسرا أكثر من ألفي شخص، كما حثت المتطفلين على البقاء بعيداً عن موقع ثورة البركان.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: بركان كيلواي يضاعف من نشاطه ويهدد القرى المجاورة

شاهد: الحمم تندفع من بركان "ذروة الفرن"

شاهد: ثوران بركان في هاواي