Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

المئات يعتصمون في صنعاء احتجاجاً على هجوم التحالف على مدينة الحديدة في اليمن

المئات يعتصمون في صنعاء احتجاجاً على هجوم التحالف على مدينة الحديدة في اليمن
حقوق النشر 
بقلم: سامر عجوري مع REUTERS
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

المئات يعتصمون في صنعاء احتجاجاً على هجوم التحالف على مدينة الحديدة في اليمن

اعلان

تجمع المئات من اليمنيين يوم الخميس أمام مقر الأمم المتحدة في صنعاء للاحتجاج على هجوم التحالف الذي تقوده السعودية على مدينة الحديدة.

وكان من بين المحتجين أعضاء في منظمات المجتمع المدني وأعضاء بالنقابة ومؤيدين لحكومة الحوثيين اليمنية في صنعاء ومسؤولون حكوميون.

وفي الوقت نفسه، قال مسؤولون وشهود عيان في الحديدة إن مئات العائلات اضطرت إلى مغادرة منازلها إلى المحافظات المجاورة، بعد حوالي أسبوعين من قيام التحالف بشن هجوم على المدينة الساحلية لانتزاعها من يد الحوثيين.

وكان قد أطلق الجيش اليمني، المدعوم من قوات التحالف الدولي، الذي تقوده المملكة العربية السعودية، عملية تحرير مدينة الحديدة، غرب اليمن من قبضة الحوثيين. وتهدد عملية الاسترداد هذه بتفاقم الوضع الإنساني في اليمن، حيث أنها نقطة الدخول الرئيسية للمواد الغذائية والمساعدات الإنسانية وإمدادات الوقود إلى البلاد.

إقرأ أيضاً:

المصدر: رويترز.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

منفذ هجوم صحيفة ماريلاند يواجه خمسة اتهامات بالقتل

عقد من الحرب في اليمن: أكثر من مليون طفل يعانون من سوء التغذية في كارثة غير مسبوقة

الحوثيون يفرجون بشكل أحادي عن 153 محتجزاً من معتقلي الحرب وترحيب من الصليب الأحمر