Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

" سحر" الولايات المتحدة يتراجع... المغتربون يفضلون البحرين وتايوان عليها

" سحر" الولايات المتحدة يتراجع... المغتربون يفضلون البحرين وتايوان عليها
حقوق النشر  flickr / U.S. Department of Agriculture
حقوق النشر flickr / U.S. Department of Agriculture
بقلم: Euronews
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

تراجعت جاذبية الولايات المتحدة كوجهة سفر مفضلة للمغتربين حول العالم نتيجة لعدة أسباب منها تدهور الوضع الأمني ونقص مستوى الرعاية الصحية الجيدة. واحتلت البحرين الصدارة للعام الثاني على التوالي.

اعلان

تراجعت جاذبية الولايات المتحدة كوجهة سفر مفضلة للمغتربين حول العالم نتيجة لعدة أسباب منها تدهور الوضع الأمني ونقص مستوى الرعاية الصحية الجيدة.

قبل خمسة أعوام فقط، كانت الولايات المتحدة تحتل المركز الخامس في القائمة بحسب استطلاع " Expat Insider " الذي تقيمه شبكة "InterNations " ومقرها ميونخ. وتضم الشبكة أكثر من 3.2 مليون مغترب حول العالم.

وشمل الاستطلاع السنوي أكثر من 18 ألف مهاجر من 178 جنسية، واحتوى على أسئلة تتعلق بالتعليم والعمل والرعاية الصحية والاستقرار السياسي والأمني.

ورغم أن ثلثي المشاركين في الاستطلاع ممن يقيمون في الولايات المتحدة يروون أن فرص العمل جيدة، إلا أن 17 بالمئة منهم فقط يرى أن الوضع الأمني وسلامة أطفالهم بحالة جيدة. وللمرة الأولى تُصنف الولايات المتحدة بين الدول ال15 التي تعتبر أقل أماناً واستقراراً.

bloomberg

اقرأ أيضاً:

ترامب لمناصريه: أمريكا ستصبح دولة عالم ثالث في حال تم عزلي

طالب يقتل 10 تلاميذ بالرصاص في مدرسة ثانوية بتكساس

وتصدرت دولة البحرين القائمة للمرة الثانية على التوالي، وأشار المشاركون في الاستطلاع إلى سهولة الاستقرار فيها بالدرجة الأولى. أما تايوان فقد حققت تقدماً مقارنة مع السنة الماضية وقفزت للمركز الثاني.

من جهة أخرى ، تراجعت بريطانيا من المركز 21 إلى المركز 59. وتحدث المقيمون بشكل رئيسي عن ارتفاع تكاليف المعيشة خاصة في لندن .

في عام 2017، كان هناك 66.2 مليون مغترب حول العالم. ويتوقع أن يرتفع العدد غلى أكثر من 87.5 مليون بحلول العام 2021.

Bloomberg
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

برلمان البحرين يوافق على الاتفاقية الخليجية لضريبة القيمة المضافة

المنامة توجه تهم لـ169 شخصاً بتأسيس "حزب الله" البحريني

ترامب يوقّع أمراً بتحويل “وزارة الدفاع” إلى “وزارة الحرب” بهدف "فرض السلام من خلال القوة"