Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ترامب يلتقي رئيس كوريا الجنوبية لمناقشة المحادثات النووية المتعثرة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال اجتماع عقده يوم الخميس في ميشيغان
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال اجتماع عقده يوم الخميس في ميشيغان حقوق النشر  تصوير: جوشوا روبرتس - رويترز
حقوق النشر تصوير: جوشوا روبرتس - رويترز
بقلم: رويترز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

البيت الأبيض: اجتماع بين ترامب ورئيس كوريا الجنوبية الشهر المقبل

اعلان

يعقد مسؤولون رفيعو المستوى من كوريا الجنوبية، منهم الرئيس مون جيه-إن سلسلة اجتماعات مع نظرائهم الأمريكيين في محاولة لاستئناف المحادثات المتعثرة مع كوريا الشمالية بشأن نزع السلاح النووي ورأب الصدع في علاقاتهما.

وقال البيت الأبيض اليوم الجمعة إن مون سيجتمع مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في واشنطن يوم 11 أبريل نيسان لبحث كوريا الشمالية وغيرها من القضايا الثنائية.

وقال البيت الأبيض في بيان "يظل التحالف بين الولايات المتحدة وجمهورية كوريا عاملا أساسيا لتحقيق السلام والأمن في شبه الجزيرة الكورية والمنطقة".

ونشب خلاف بين واشنطن وسول بشأن تكاليف وجود القوات الأمريكية في كوريا الجنوبية، إذ يطالب ترامب سول بدفع المزيد لإبقاء نحو 28500 من القوات هناك.

وقالت كوريا الجنوبية إنها سترسل وزيري الدفاع والخارجية ومسؤولين كبار آخرين قبل قمة ترامب ومون لعقد اجتماعات في واشنطن.

ومن المقرر أن تجتمع وزيرة الخارجية كانغ كيونغ-وها مع نظيرها الأمريكي مايك بومبيو اليوم الجمعة لمناقشة سبل المضي قدما بعد فشل قمة ترامب وكيم.

وأعلنت وزارة الدفاع أن الوزير جونغ كيونغ دو سيجتمع مع القائم بأعمال وزير الدفاع الأمريكي باتريك شاناهان يوم الاثنين.

للمزيد على يورونيوز:

ترامب: تحقيق مولر كان احتيالاً قاده خائنون

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ترامب دعا الزعيم الكوري لنقل أسلحة بيونغ يانغ النووية ووقود القنابل إلى الولايات المتحدة

ترامب: سأتحدث مع روسيا والصين بشأن فنزويلا

تصريحات "مقززة".. سيناتور جمهوري يهاجم فانس بعد دفاعه عن ضربة القارب الفنزويلي