Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: لا توجد متعة تضاهي قيادة الطائرة بعد الثمانين من العمر

شاهد: لا توجد متعة تضاهي قيادة الطائرة بعد الثمانين من العمر
حقوق النشر  سي سي تي في
حقوق النشر سي سي تي في
بقلم: Adel Dellal مع سي سي تي في
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قامت مياو شياو هونغ التي تبلغ من العمر 82 عاما بقيادة طائرة "تكنام بي 2010" بعد أكثر من 30 عاما من إحالتها على التقاعد. وقامت مياو برحلة لمدة 40 دقيقة، مسجلة بذلك رقما قياسيا في مجال الطيران الصيني.

اعلان

حلّقت عجوز تبلغ من العمر 82 عاما من جديد في الأجواء مستخدمة طائرة "تكنام بي 2010" بعد أكثر من 30 عاما من إحالتها على التقاعد. السيدة تدعى مياو شياو هونغ، والتي تمكنت من قيادة الطائرة من مطار شيفوسي في بكين والقيام برحلة لمدة 40 دقيقة، مسجلة بذلك رقما قياسيا في مجال الطيران الصيني.

وعقب انتهائها من مهمتها قالت مياو بكل ثقة: "لم أكن متوترة على الإطلاق. لقد تحدثت مع مدربي حول كيفية التعامل مع حالات الطوارئ مثل عطل المحرك ومع الاستعدادات، شعرت بثقة كبيرة".

وبدأت الصين بتدريب أول مجموعة من 14 امرأة في مجال الطيران في العام 1951، وفي العام 1956 التحقت مياو بالجيش وحصلت على وظيفة في القوات الجوية بعد إجراءات اختيار وتدريبات صارمة وبدأت الطيران بعد تخرجها من مدرسة الطيران في العام 1958.

للمزيد:

الصين تأمر شركات الطيران بتعليق استخدام طائرات بوينج 737 ماكس

صفقة خرافية بين بوينغ والصين: بكين تشتري 7690 طائرة بقيمة 1.2 تريلون دولار

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

السعودية لا تعتزم السماح لطائرات بوينغ 737 ماكس بالطيران في مجالها الجوي

الرئيس الصيني يستعرض نفوذه الدبلوماسي.. أبعاد سياسية تتخطى العرض العسكري في بكين

الرئيس الصيني يعقد مباحثات مع الزعيم الكوري الشمالي أثناء زيارته بكين