Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فيديو: الشرطة النيجيرية تحرر 259 شخصاً من مركز إسلامي

فيديو: الشرطة النيجيرية تحرر 259 شخصاً من مركز إسلامي
حقوق النشر  رويترز
حقوق النشر رويترز
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

فيديو: الشرطة النيجيرية تحرر 259 شخصاً من مركز إسلامي

اعلان

أعلنت الشرطة في جنوب غرب نيجيريا تحرير 259 شخصاً من مركز إسلامي لإعادة التأهيل، بحسب ما أعلن متحدث الثلاثاء، وذلك ضمن عمليات دهم مماثلة في الأسابيع الأخيرة استهدفت مراكز متهمة بانتهاكات.

وقال المتحدث باسم شرطة إبادان فديي أولوغبنغا لوكالة فرانس برس "عثرنا يوم الإثنين على شبان ونساء وأطفال كانوا محتجزين في مركز اعتقال غير شرعي في مسجد في حي أوجو في إبادان".

وأضاف أن الشرطة "سارعت" إلى التدخل عقب تلقي معلومات من شاب عمره 18 عاماً هرب من المركز". وفي المجموع "كان 259 شخصاً محتجزين يناشدون المساعدة عندما وصلنا"، بحسب المتحدث.

وأضاف أن "البعض كانوا محتجزين منذ سنوات ويعانون من مشكلات صحية، وهم يتلقون حالياً الرعاية الطبية"، موضحاً أن "الذين تم استجوابهم أفادوا بأنهم كانوا يحصلون على الطعام مرة كل ثلاثة أيام".

وتم توقيف المالك وثمانية أشخاص آخرين، بحسب المتحدث الذي أكد بدء تحقيقات.

ونفذت الشرطة عشرات المداهمات المشابهة "لمراكز إعادة تأهيل" دينية في نيجيريا منذ أيلول/سبتمبر.

والشهر الماضي حررت الشرطة 15 شخصاً كانوا مقيدين بسلاسل في مركز لتعليم القرآن في لاغوس في مداهمة ضمن عمليات استهدفت "مراكز إعادة تأهيل" في أنحاء نيجيريا.

ويجبر ارتفاع معدلات الإدمان على المخدرات وغياب مراكز إعادة التأهيل في شمال نيجيريا الأهالي على تسجيل أبنائهم في مدارس إصلاحية غير رسمية حيث يتعرضون لانتهاكات.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

إنقاذ 108 أشخاص من المحتجزين داخل إصلاحية إسلامية وسط نيجيريا

16 قتيلاً بينهم 11 جنديا في 3 أيام من الهجمات "الجهادية" في نيجيريا

تقرير يوثق جرائم مروعة في جنوب شرق نيجيريا.. العفو الدولية: أكثر من 1800 قتيل خلال عامين