Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إيطاليا تعلن حالة الطوارئ على خلفية فيروس كورونا القاتل

إيطاليا تعلن حالة الطوارئ على خلفية فيروس كورونا القاتل
حقوق النشر  أ ف ب
حقوق النشر أ ف ب
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

إيطاليا تعلن حالة الطوارئ على خلفية فيروس كورونا القاتل

اعلان

أعلنت الحكومة الإيطالية حالة الطوارئ الجمعة لتسريع جهود منع انتشار فيروس كورونا المستجد بعد تأكيد إصابتين في روما.

وأكدت إيطاليا الخميس تعليق جميع الرحلات من وإلى الصين بعدما أظهرت نتائج الفحوصات إصابة سائحين صينيين كانا يقضيان عطلة في إيطاليا بالفيروس.

وتم عزلهما في مركز "سبالانزاني" للأمراض المعدية في روما حيث يخضعان للعلاج.

وذكرت وسائل إعلام إيطالية أن حالة الطوارئ التي تمنح المسؤولين الإقليميين سلطات خاصة وتخفض ضرورة الالتزام بالاجراءات البيروقراطية ستستمر ستة أشهر.

وعزلت الشرطة الغرفة التي كان الزوجان يقيمان فيها في فندق وسط العاصمة. ويتم فحص سائحين صينيين آخرين وصلوا إلى إيطاليا ضمن المجموعة السياحية نفسها.

وذكرت تقارير إعلامية أنه تم إجراء فحوصات لشخص من رومانيا يبلغ من العمر 42 عامًا كان يعمل في الفندق.

وأفادت هيئة الطيران المدني الإيطالية أنه تم السماح لجميع الرحلات التي كانت في الجو قبل صدور أمر التعليق بالهبوط، على أن يتم فحص درجات حرارة ركابها.

وسُمح كذلك للطائرات بالإقلاع مجدداً لنقل الركاب الذين كان من المقرر أن يعودوا.

وأسفر الوباء المشابه لفيروس "سارس" وظهر في مدينة ووهان الصينية عن وفاة 213 شخصًا في الصين حتى الآن وانتشر في 18 بلداً على الأقل.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

الصين: حوالي 12 ألف إصابة و259 حالة وفاة بفيروس كورونا

أول دولة في الاتحاد الأوروبي.. إيطاليا تُقر قانونًا لتنظيم الذكاء الاصطناعي

وسط تصاعد الاحتجاجات النقابية.. ميناء رافينا الإيطالي يرفض دخول شحنتين أسلحة متجهتين إلى إسرائيل