Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

بدءاً من يوم الإثنين.. وضع الكمامة إجباري في الأماكن العامة بفرنسا

نادل في مطعم فرنسي يضع الكمامة
نادل في مطعم فرنسي يضع الكمامة حقوق النشر  PHILIPPE LOPEZ/AFP or licensors
حقوق النشر PHILIPPE LOPEZ/AFP or licensors
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

أعلن وزير الصحة الفرنسي أوليفييه فيران السبت أن وضع الكمامات سيكون إجباريا "بدءا من الإثنين" في الأماكن العامة المغلقة في فرنسا وذلك منعا لعودة انتشار الوباء.

اعلان

أعلن وزير الصحة الفرنسي أوليفييه فيران السبت أن وضع الكمامات سيكون إجباريا "بدءا من الإثنين" في الأماكن العامة المغلقة في فرنسا وذلك منعا لعودة انتشار الوباء.

وأوضح الوزير في تغريدة أن هذا الإجراء "يتعلق بالمتاجر والمؤسسات المفتوحة للجمهور والأسواق المغطاة والمصارف"، مشيرا إلى أن إجراءات الحماية والفحوص "تبقى ضرورية لمكافحة الفيروس بفعالية".

وكان الرئيس إيمانويل ماكرون أعلن في 14 تموز/يوليو أن فرنسا قد تجعل من وضع الكمامات إلزاميا في كل الأماكن العامة المغلقة بدءا من الأول من آب/أغسطس لوقف تفشي فيروس كورونا المستجد، لكن تم لاحقا تقديم هذا الموعد في ضوء انتقادات الأطباء الذين يحذرون من وجود "مؤشرات ضعيفة" على عودة انتشار الوباء.

وأضاف ماكرون "لدينا مؤشرات تفيد بأن انتشار العدوى بدأ مجددا ولو قليلاً" في فرنسا.

viber
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

رئيس الوزراء الفرنسي يستبعد إعادة فرض حجر عام لمواجهة كورونا

إلغاء الجزائريين والتونسيين والمغاربة السفر لبلدانهم في الصيف سيثقل كاهل اقتصاداتها

"اعتقدتُ أنها أرادت الجنس".. حكم غيابي بالسجن 10 سنوات على ضابط سعودي لاغتصابه شابة فرنسية