Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تغريم مدينة ألعاب أسترالية 2.5 مليون دولار بسبب مقتل 4 من مرتاديها

دريم وورلد الأسترالية
دريم وورلد الأسترالية حقوق النشر  ABC/Australia Broadcasting Corporation
حقوق النشر ABC/Australia Broadcasting Corporation
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

تغريم مدينة ألعاب أسترالية 2.5 مليون دولار بسبب مقتل 4 من مرتاديها

اعلان

فرضت السلطات الأسترالية غرامة قدرها 3,6 ملايين دولار محلي (2,55 مليون دولار أميركي) على شركة أسترالية تملك أكبر مدينة ترفيه في البلاد بسبب شوائب على صعيد إجراءات السلامة أدت إلى مقتل أربعة أشخاص سنة 2016.

وكان رجلان وامرأتان قتلوا في حادثة تصادم في إحدى ألعاب المغامرات المائية في متنزه "دريم وورلد" الواقع على سواحل غولد كوست الأسترالية، وهي منطقة سياحية في شرق البلاد.

واعتبرت محكمة في كوينزلاند أن الشركة انتهكت قوانين الولاية في مجال إجراءات السلامة والوقاية الصحية، ما تصل عقوبته إلى 4,5 ملايين دولار أسترالي.

وفي بيان موجه للبورصة الأسترالية، أقرت شركة "أردنت ليجر" صاحبة المدينة الترفيهية بمسؤوليتها الكاملة عن الحادثة مقدمة اعتذارها "من دون أي تحفظ".

وأشارت الشركة التي واجهت انتقادات بعدما حاولت إعادة فتح الموقع حتى قبل دفن الضحايا، إلى أن الإدارة الجديدة أجرت "مراجعة كاملة" لتدابير السلامة. كما لفتت إلى أنها دفعت تعويضات إلى "أكثرية" العائلات والأشخاص المتضررين جراء الحادثة.

viber
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ازدهار كبير لأسواق ألعاب الأجهزة الإلكترونية الجوّالة خلال فترة الحجر الصحي

عشقه لحلوى "عرق السوس" تسبب بوفاته

البنجاب تواجه أسوأ فيضانات منذ عقود مع استمرار هطول الأمطار الغزيرة