Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

كندا تعتزم فرض حجر إلزامي في الفنادق على المسافرين الوافدين

مطار
مطار حقوق النشر  أ ف ب
حقوق النشر أ ف ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

كندا تعتزم فرض حجر إلزامي في الفنادق على المسافرين الوافدين

اعلان

أعلن رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الجمعة أنّه سيتعيّن على المسافرين الوافدين إلى كندا قضاء فترة حجر صحّي في الفنادق على نفقتهم الخاصّة، وأنّه سيتوجّب على شركات الطيران الكنديّة تعليق رحلاتها الجوّية إلى بلدان أمريكا الجنوبيّة، في تشديد للإجراءات الهادفة إلى إبطاء انتشار كوفيد-19.

وقال ترودو في مؤتمر صحفي إنّ على الوافدين دفع كلفة حجر صحّي في الفنادق لمدّة تصل إلى ثلاثة أيّام تحت مراقبة صارمة.

وستعمل أوتاوا أيضًا على تكثيف الفحوص، في وقت وافقت شركات الطيران الكنديّة على إلغاء الرحلات الجوّية إلى وجهات مثل المكسيك والكاريبي حتى نهاية نيسان/أبريل. وحذّر ترودو "الآن ليس الوقت المناسب للسفر".

تأتي الإجراءات الجديدة مع تزايد شعور مسؤولي الصحّة العامّة بالقلق حيال انتشار طفرات جديدة من كوفيد-19 سريعة الانتشار، إضافة إلى ازدياد عدد الكنديّين الذين يقضون إجازات خارج البلاد هذا الشتاء.

ويحضّ ترودو منذ أسابيع مواطنيه على إلغاء خطط السفر، محذّرًا من أنّ هناك إجراءات في الأفق.

واعتبارًا من الأسبوع المقبل، سيتمّ توجيه جميع الرحلات الوافدة إلى كندا للهبوط في واحد من أربعة مطارات فقط في مونتريال وتورنتو وكالغاري وفانكوفر. وإلى جانب فحص "بي سي آر" المطلوب قبل الصعود إلى الطائرة، سيتمّ "في أقرب وقت ممكن في الأسابيع المقبلة" اخضاع المسافرين لفحص إلزامي عند الوصول. وسيتعيّن عليهم انتظار هذه النتائج في فنادق محدّدة لمدّة تصل إلى ثلاثة أيّام وعلى نفقتهم الخاصّة التي قدّر ترودو أنّها ستصل إلى ألفي دولار كندي.

وقال ترودو إنّه إذا جاء اختبار أحدهم سلبيًا، فسيُسمح له بإكمال الحجر الصحّي في المنزل "تحت مراقبة أكبر"، بينما سيُنقل مَن جاءت نتائجهم إيجابيّة إلى منشأة الحجر الصحّي الحكوميّة.

في غضون ذلك، التزمت شركات طيران "اير كندا" و"وِسْت جيت" و"صنوينغ" و"اير ترانسات" تعليق رحلاتها إلى جميع الوجهات في الكاريبي والمكسيك اعتبارًا من الأحد.

viber

وأغلقت كندا في آذار/مارس الماضي حدودها أمام معظم المسافرين غير الأساسيّين وطالبت الوافدين بالتزام حجر صحّي لمدّة 14 يومًا، لكنّ الكثير من حكّام المقاطعات طالبوا الحكومة الفدراليّة بإجراءات أكثر صرامة بعد ارتفاع عدد الإصابات. وسجّلت البلاد حتّى اليوم أكثر من 769 ألف إصابة بفيروس كورونا و19 ألف وفاة.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ماكرون يلتزم الموقف الألماني ويقول إن لقاح أسترازينيكا "غير فعّال تقريبا" لمن يتجاوزون 65 عاما

طائرة أمريكية تنقلب عند هبوطها بمطار تورونتو وأحد الركاب يقول إنه بقي معلقا في السقف كالخفاش

تل أبيب تتعرض لهجوم جديد من الحوثيين.. وكاتس يتوعّد: سنُكمل الضربات العشر