Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فيديو: زلزالان عنيفان يضربان الصين

sss
sss حقوق النشر  CCTV
حقوق النشر CCTV
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

بعد مرور ساعات على وقوع زلزال قاتل بالقرب من الحدود مع ميانمار، وقع زلزال آخر في الجزء الجنوبي من مقاطعة تشينغهاي شمال غرب الصين فجر السبت.

اعلان

ضرب زلزال بلغت قوته 7,4 درجات الجزء الجنوبي من مقاطعة تشينغهاي في شمال غرب الصين في وقت مبكر من صياح اليوم السبت، بعد ساعات من وقوع زلزال آخر بالقرب من الحدود مع ميانمار، بلغت قوته 6.4 درجات، أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص على الأقل وإصابة ما لا يقل عن 27 آخرين.

وضرب الزلزال الثاني بعد نحو ألف كيلومتر شمال الزلزال الأول، ولم ترد تقارير عن وقوع خسائر بشرية، إذ انحصرت الخسائر بالماديات حيث لحقت أضرار بالطرق في مقاطعة مادو.

واستمرت الهزات الارتدادية حتى صباح يوم السبت، وسجلت إدارة الزلازل في الصين عدة هزات أصغر، بحسب ما أعلن التلفزيون الحكومي الصيني. ووذكر مكتب الزلازل في مقاطعة يوننان أن الزلزال وقع على عمق ثمانية كيلومترات تحت سطح الأرض شمال غربي مدينة دالي.

تسبب الزلزال في هزة قوية حول دالي، لكن التقارير الإخبارية الصينية أظهرت أضراراً قليلة نسبياً. وبحسب مسؤول في هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، فإن الزلزالين غير مرتبطين.

وكان أسوأ زلزال ضرب الصين في السنوات الأخيرة حدث في 2008 حيث ضرب الجزء الغربي الجبلي من مقاطعة سيتشوان شمال يونان، ما أسفر عن مقتل نحو 90 ألف شخص.

المصادر الإضافية • ا ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

كيف تمّ رصد فيروس كورونا يصيب الكلاب لدى مرضى في ماليزيا؟

السلطات الجزائرية تجهض مسيرات الحراك الأسبوعية

الزلزال المدمر في التبت: وصول مساعدات إنسانية بعد كارثة أودت بحياة 126 شخصا