Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تحقيق في فرنسا حول ثروة حاكم المصرف المركزي اللبناني (مصدر قضائي)

حاكم المصرف المركزي اللبناني رياض سلامة.
حاكم المصرف المركزي اللبناني رياض سلامة. حقوق النشر  أ ف ب
حقوق النشر أ ف ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك محادثة
شارك Close Button

تحقيق في فرنسا حول ثروة حاكم المصرف المركزي اللبناني (مصدر قضائي)

فتحت النيابة المالية الوطنية في فرنسا تحقيقا أوليا حول ثروة حاكم المصرف المركزي اللبناني رياض سلامة في أوروبا، وفق ما أفاد مصدر قضائي وكالة فرانس برس الأحد مؤكداً معلومات ذكرها مصدر مقرّب من الملف.

اعلان
اعلان

وفُتح هذا التحقيق في أواخر أيار/مايو في قضية "تآمر جنائي" و"تبييض أموال في عصابة منظمة". وقُدّمت في نيسان/أبريل شكوتان تستهدفان سلامة وثروته الكبيرة في أوروبا أمام نيابة مكافحة الفساد في باريس.

ويُفترض أن تسمح التحقيقات خصوصاً بتوضيح مصدر الثروة الكبيرة التي يملكها سلامة البالغ من العمر 70 عاما.

وسبق أن فُتح تحقيق بحق سلامة وشقيقه رجا ومساعدته المقرّبة ماريان حويك في سويسرا. وبحسب صحيفة "لو تان" اليومية تتناول التحقيقات تحويلات مالية بأكثر من 300 مليون دولار أجراها الرجلان بين لبنان وسويسرا.

ويشدد سلامة على أن أمواله كلها مصرح بها وقانونية وأنه جمع ثروته مما ورثه وعبر مسيرته المهنية في القطاع المالي.

ويملك سلامة فيلا فارهة على سواحل الأنتيب في جنوب شرق فرنسا.

viber

ويشهد لبنان منذ العام 2019 أسوأ أزمة اقتصادية في تاريخه المعاصر وانهيارا لقيمة العملة الوطنية وفرض قيود مصرفية تحظر التحويلات المصرفية إلى خارج البلاد.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

وزير الداخلية الفرنسي يقدّم شكوى ضدّ ممثل كوميدي لتشببيه الشرطة بتنظيم "داعش"

بعد إدانته في قضية التمويل الليبي.. ساركوزي إلى السجن في 21 أكتوبر

بخط يده: العثور على رسالة وداع تركها إبستين في زنزانته بمانهاتن