انخفاض معدل الأمل في الحياة للرجال في محافظات إيطالية خلال جائحة كوفيدـ19

رجال من كبار السن فر مركز ترفيه في مدينة ميلان الإيطالية. 2007/04/27
رجال من كبار السن فر مركز ترفيه في مدينة ميلان الإيطالية. 2007/04/27 Copyright ألبرتو بلاتشير/أ ب
بقلم:  يورونيوز
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

في محافظات برغامو وكريمونا ولودي شمال البلاد، انخفض معدل الأمل في الحياة بالنسبة للرجال بين 4،3 و4،5 سنوات، بينما تراوح الانخفاض بالنسبة للنساء بين 3،2 و2،9 سنوات.

اعلان

قال مكتب المعهد الوطني الإيطالي للإحصاء في تقرير صدر الإثنين، إن معدل الأمل في الحياة على المستوى الوطني لأولئك الذين ولدوا سنة 2020 انخفض بنحو 1،2 سنوات، مقارنة بسنة 2019.

وجاء في التقرير أن تفشي وباء كوفيدـ19 والارتفاع الحاد لمخاطر الوفاة الناجمة عن الجائحة، أدت إلى توقف مفاجئ لزيادة معدل الأمل في الحياة عند الولادة المسجلة حتى 2019.

وكان الوباء ظهر لأول مرة خارج آسيا شمال إيطاليا، حيث عانى أناس كثيرون في شمال البلاد من الوفيات جراء الوباء في الموجة الأولى منه.

وفي محافظات برغامو وكريمونا ولودي شمال البلاد، انخفض معدل الأمل في الحياة بالنسبة للرجال بين 4،3 و4،5 سنوات، بينما تراوح الانخفاض بالنسبة للنساء بين 3،2 و2،9 سنوات.

ويقول مكتب الإحصاء إن معدل أمل الحياة بالنسبة لطفل ولد سنة 2020 هو 79،7 سنة فيما يخص الرجل، و84،4 سنة فيما يخص النساء.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

دراسة: لقاحا فايزر وأسترازينيكا أظهرا "فعالية عالية" لدى كبار السن

منظمات تدعو المفوضية الأوروبية إلى التحرك من أجل إنقاذ كبار السن من الإساءات والتهميش

الفاتيكان: انتهاء العملية الجراحية للبابا فرنسيس "دون مضاعفات"