Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

محكمة أمريكية ترفض دعوى سعودية ضد مسؤول سابق في مخابرات المملكة

صورة للمطرقة التي يستخدمها القضاة عقب إعلان الحكم
صورة للمطرقة التي يستخدمها القضاة عقب إعلان الحكم حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

يعد هذا القرار هزيمة للحاكم الفعلي للمملكة، ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، في معركة قانونية مع سعد الجابري، ضابط المخابرات الكبير السابق الذي تعاون فيما مضى بشكل وثيق مع الجهود الأمريكية لمكافحة الإرهاب.

اعلان

رفض قاض أمريكي دعوى قضائية ضد مسؤول كبير سابق بالمخابرات السعودية أقامتها شركة سعودية مملوكة للدولة، وقضى بأن تدخلا نادرا ما تستخدمه الحكومة الأمريكية لوقف الإفراج عن معلومات سرية يحول دون متابعة القضية.

ويعد هذا القرار هزيمة للحاكم الفعلي للمملكة، ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، في معركة قانونية مع سعد الجابري، ضابط المخابرات الكبير السابق الذي تعاون فيما مضى بشكل وثيق مع الجهود الأمريكية لمكافحة الإرهاب.

صورة لرويترز من خالد الجابري
صورة أرشيفية لسعد الجابري المسؤول الكبير السابق بالمخابرات السعودية (إلى اليمين) وبجواره نجله عمر. . صورة لرويترز من خالد الجابري

وقال قاضي محكمة ماساتشوستس الجزئية الأمريكية ناثانيال جورتون في رفضه القضية يوم الأربعاء "المحكمة غير مقتنعة" أنه يمكنها الحكم لصالح شركة سكاب السعودية القابضة دون تضمين المواد التي تعتبرها حكومة الولايات المتحدة من أسرار الدولة.

وأضاف أن قضية سكاب أيضا غير مبنية على أساس في القانون الاتحادي أو قانون ماساتشوستس.

المصادر الإضافية • رويترز

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

مطورو تيندر وأوكي كيوبيد يقاضون غوغل بتهمة استغلال هيمنتها

جريمة مروعة.. عراقي يقتل 10 على الأقل من أفراد عائلته ثم ينتحر في محافظة بابل

الدبيبة يستأنف ترؤس الحكومة الليبية عقب تعذر إجراء الانتخابات