ابحثوا عنا
اعلان

غرامة يومية بقيمة عشرة آلاف دولار على ترامب إلى حين تعاونه مع تحقيق ضريبي

جاري تحميل الفيديو
الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب -  حقوق النشر  Joe Maiorana/Copyright 2022 The Associated Press. All rights reserved.
حقوق النشر Joe Maiorana/Copyright 2022 The Associated Press. All rights reserved.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

غرامة يومية بقيمة عشرة آلاف دولار على ترامب إلى حين تعاونه مع تحقيق ضريبي

فرض أحد قضاة نيويورك الاثنين أن يدفع الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عشرة آلاف دولار يوميا ما دام يرفض توفير وثائق محاسبية وضريبية في إطار تحقيق مدني يطال مجموعته.

اعلان
اعلان

وكتبت المدعية العامة لولاية نيويورك الديموقراطية ليتيسيا جيمس "هذا انتصار كبير فقد حكمت محكمة لصالحنا لإدانة دونالد ترامب بعرقلة" التحقيق.

وأضافت المدعية العامة التي تجري منذ سنوات تحقيقا حول عمليات احتيال ضريبي محتملة في منظمة ترامب "على دونالد ترامب أن يدفع عشرة آلاف دولار يوميا على كل يوم يواصل فيه تحدي أمر المحكمة بتسليم وثائق لأجهزتي".

في 17 شباط/فبراير استصدرت ليتيسيا جيمس قرارا من أحد قضاة نيويورك يأمر دونالد ترامب وابنه دونالد جونيور وابنته إيفانكا بالادلاء بشهاداتهم تحت القسم في إطار هذا التحقيق. وقد استأنفت عائلة ترامب القرار.

وطالبت المحكمة أيضا بتسليم سلسلة من الوثائق المحاسبية والضريبية لمنظمة ترامب قبل 31 آذار/مارس. وفي غياب رد من المنظمة طلبت جيمس من المحكمة العليا في ولاية نيويورك اعتبار دونالد ترامب مسؤولا عن "عرقلة (التحقيق) لرفضه الامتثال لأمر صادر عن محكمة".

وتشتبه المدعية العامة في نيويورك بأن منظمة ترامب بالغت "بشكل احتيالي" في تقدير قيمة ممتلكاتها العقارية عندما طلبت قروضا مصرفية فيما عمدت إلى تقليل قيمتها لدى مصلحة الضرائب لدفع ضرائب أقل.

وبموازاة هذا التحقيق المدني، ثمة تحقيق جنائي منفصل في مانهاتن حول عمليات احتيال مالي محتملة ضمن مجموعة ترامب.

المصادر الإضافية • أ ف ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

دونالد ترامب جونيور يدلي بإفادته أمام لجنة التحقيق بأحداث الكابيتول

صهر ترامب يدلي بإفادته أمام لجنة التحقيق في الهجوم على الكابيتول

هل أثّر "غروك" على قرارات ترامب العسكرية؟.. مشرّعان يطالبان بتوضيحات حول استخدامه الذكاء الاصطناعي