Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اعتقالات في قطر على خلفية بيع منتجات مونديالية مزوّرة

مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات، الدوحة، قطر، الخميس 31 مارس 2022
مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات، الدوحة، قطر، الخميس 31 مارس 2022 حقوق النشر  AP Photo/Darko Bandic
حقوق النشر AP Photo/Darko Bandic
بقلم: يورونيوز مع أ ف ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

اعتقالات في قطر على خلفية بيع منتجات مونديالية مزوّرة

اعلان

أعلنت السلطات القطرية مساء الثلاثاء عن قيامها باعتقالات على خلفية بيع منتجات مقلّدة مرتبطة بكأس العالم لكرة القدم 2022، عقب جولة تقديم الكأس التي جذبت آلاف الأشخاص على مدى أيام عدة في البلاد.

وقالت وزارة الداخلية القطرية في بيان إن إدارة مكافحة الجرائم الاقتصادية والإلكترونية في الإدارة العامة للمباحث الجنائية "أوقفت (...) خمسة أشخاص لقيامهم بالترويج لبيع ملابس تحمل شعار بطولة كأس العالم فيفا قطر 2022، في مخالفة لحقوق الملكية الفكرية المنصوص عليها من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم".

وأضافت أنه بعد "توافر معلومات تفيد بوجود حساب ينشط في الترويج لبيع ملابس تحمل شعار بطولة كأس العالم على مواقع التواصل الاجتماعي، وبتكثيف البحث والتحري تم التوصل إلى المتهمين، حيث ضبطت بحوزتهم مجموعة ملابس تحمل شعار البطولة".

ولفتت الوزارة في بيانها إلى أنه "بالتحقيق معهم، اعترفوا بالتهم الموجهة لهم بعد عرض الأدلة عليهم، وعليه تمت إحالة المتهمين مع المضبوطات إلى النيابة المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية".

وكان "فيفا" الصارم حيال ما يتعلق بالملكية الفكرية، قد أرسل "تذكيراً ودياً" على شكل رسالة نصية قصيرة إلى أرقام الهواتف القطرية، تتعلق بالاستخدام غير القانوني لشعار البطولة وصورة كأس العالم.

viber

ويذكر أن المنتجات الرسمية متوفرة في المتاجر، فيما المقلدة معروضة للبيع في الشارع وعلى الإنترنت.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: كيف طورت قطر نظام تبريد خاص لحماية جماهير المونديال من الطقس الحار؟

أكبر مداهمة لوزارة الأمن الداخلي الأميركية: توقيف 475 عاملاً أغلبهم كوريون في مصنع هيونداي

تقرير أممي يحمّل واشنطن وأبوظبي مسؤولية احتجاز تعسفي للاجئ أفغاني