Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: صور للأقمار الصناعية تظهر حمولة من الحبوب الأوكرانية تصل إلى سوريا على متن سفينة روسية

صورة أقمار صناعية تظهر سفينة ماتروس بوزينيتش ترفع العلم الروسي داخل ميناء اللاذقية - سوريا. 2022/05/10
صورة أقمار صناعية تظهر سفينة ماتروس بوزينيتش ترفع العلم الروسي داخل ميناء اللاذقية - سوريا. 2022/05/10 حقوق النشر  بلانيت لابز بي بي سي/أ ب
حقوق النشر بلانيت لابز بي بي سي/أ ب
بقلم: يورونيوز مع أ ب
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

من جانبها قالت أوكرانيا إن السفينة كانت تحمل كميات من الحبوب تقدر بنحو 27 ألف طن، سرقتها روسيا من الأراضي الأوكرانية بحسب كييف، التي زعمت أن روسيا حاولت تسويق الشحنة إلى مصر التي رفضتها.

اعلان

أظهرت صور التقطها القمر الاصطناعي "بلانيت لابز بي بي سي" وقامت بتحليلها وكالة أسوشيتد برس، سفينة روسية، يعتقد أنها تحمل حبوبا أوكرانية إلى سوريا.

وتشتبه وكالة الأنباء الأمريكية نقلا عن شركة أبحاث، في أن القمح الأوكراني مسروق، وأن سفينة "ماتروس بوزينيتش" التي كانت تحمل العلم الروسي نقلته حتى ميناء اللاذقية السوري.

وتظهر السفينه أن خصائصها مشابهة لناقلة البضائع غير المعلبة. وقد أغلق طاقم السفينة أجهزة الإرسال والاستقبال الخاصة بها منذ أسبوع  تقريبا قبالة جزيرة قبرص، في البحر الالبيض المتوسط.

وقال المؤسس المشارك في شركة أبحاث "تانكر تراكرز دوت كوم" (TankerTrackers.com) سمير مدني لأسوشيتد برس، إنه يتعتقد أن السفينة التي أرست في ميناء اللاذقية هي "ماتروس بوزينيتش"، بناء على حجمها وآخر موقع لها تم تحديده.

من جانبها قالت أوكرانيا إن السفينة كانت تحمل كميات من الحبوب تقدر بنحو 27 ألف طن، سرقتها  روسيا من الأراضي الأوكرانية بحسب كييف، التي زعمت أن روسيا حاولت تسويق الشحنة إلى مصر التي رفضتها.

وكان الدبلوماسيون الأوكرانيون طلبوا من الدول عدم قبول تلك الحبوب، أما بالنسبة لمالكي السفينة المسجلة لدى شركة في استراخان في روسيا "كرين مارين كنتراكتور أل أل سي"، فلم يردوا على الفور للتعليق على الأمر.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

غارة جوية إسرائيلية تسفر عن مقتل خمسة سوريين

بعد أكثر من 20 عاماً على إطلاقه.. أبل توقف إنتاج آيبود

لتلبية الاحتياجات الملحة.. السعودية تطلق سلسلة من المشاريع الإنسانية في سوريا