Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شرطة دبي تلقي القبض على بريطاني للاشتباه بتورطه في قضية احتيال ضريبي بقيمة 1.7 مليار دولار بالدنمارك

الصورة من الإمارات العربية المتحدة
الصورة من الإمارات العربية المتحدة حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

جاء الاعتقال بعد أن وقعت الدولة الاسكندنافية في مارس /آذار معاهدة لتسليم المطلوبين مع الإمارات، قالت إنها ستستخدمها لطلب تسليم شاه.

اعلان

قالت وزارة العدل الدنماركية في بيان يوم الجمعة، إنه أُلقي القبض في دبي على سانجاي شاه المشتبه به الرئيسي في قضية احتيال ضريبي مضيفة أنها تأمل في تسليم المتهم البريطاني لمحاكمته في الدنمارك.

جاء الاعتقال بعد أن وقعت الدولة الاسكندنافية في مارس /آذار معاهدة لتسليم المطلوبين مع الإمارات، قالت إنها ستستخدمها لطلب تسليم شاه.

وكتب وزير الخارجية الدنماركي جيبي كوفود في تغريدة على تويتر "سنضغط من أجل تسليمه في أقرب وقت ممكن".

واتُهم شاه بالاحتيال على سلطات الضرائب الدنماركية فيما يصل إلى 12 مليار كرونة دنماركية (1.7 مليار دولار) في قضية الاحتيال الضريبي على أرباح الأسهم المعروفة باسم كوم-إكس.

وأكدت شرطة دبي اعتقاله في تغريدة على تويتر يوم الجمعة، قالت فيها إن الهدف هو تسليم شاه لمحاكمته في الدنمارك.

ولم يتسن لرويترز الاتصال بالمتحدث باسم شاه للتعليق. وكان قد نفى في السابق ارتكاب أي مخالفة.

المصادر الإضافية • رويترز

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

توقيف نائب بريطاني بشبهة الاغتصاب والاعتداء الجنسي

توقيف امرأة عرضت بيع كلية عبر الإنترنت مقابل 20 ألف دولار في فنزويلا

"خط أحمر".. نتنياهو يسقط ملف "السيادة على الضفة" من جدول النقاش بعد تحذير إماراتي