Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

شاهد: فيضانات في سيدني والسلطات تدعو السكان إلى مغادرة منازلهم

فيضانات
فيضانات حقوق النشر  Mark Baker/Copyright 2022 The Associated Press. All rights reserved
حقوق النشر Mark Baker/Copyright 2022 The Associated Press. All rights reserved
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

فيضانات في سيدني والسلطات تدعو السكان إلى مغادرة منازلهم.

اعلان

 دعت السلطات في مدينة سيدني الأسترالية السكان إلى مغادرة منازلهم، حيث صدرت أوامر إخلاء جديدة لآلاف السكان في أكبر مدن أستراليا، بعد أن غمرت الأمطار الغزيرة‭‭‭ ‬‬‬عدة ضواحي في المدينة في حين حذر المسؤولون من استمرار الطقس السيء خلال الساعات المقبلة.

ومن المتوقع أن يتسبب نظام الضغط المنخفض المكثف قبالة الساحل الشرقي لأستراليا في هطول مزيد من الأمطار الغزيرة طوال اليوم الاثنين عبر المناطق الجنوبية من نيو ساوث ويلز، بعد أن تعرضت عدة أماكن في الولاية لأمطار غزيرة خلال عطلة نهاية الأسبوع.

ويهدد هطول الأمطار الغزيرة مع ارتفاع منسوب المياه في السدود والأنهار بحدوث فيضانات وانهيارات أرضية، حيث اقتربت مستجمعات الأنهار بالفعل من طاقتها الكاملة بعد أن هيمنت ظاهرة النينا، التي ترتبط عادة بزيادة هطول الأمطار، على الساحل الشرقي لأستراليا خلال العامين الماضيين.

بدأ سد واراجامبا، مصدر المياه الرئيسي في سيدني، بالفيضان بشكل كبير. وتم تنفيذ حوالي 70 أمر إخلاء في سيدني، حيث حثت السلطات الناس على مغادرة منازلهم قبل أن يجدوا أنفسهم بلا كهرباء.

وبينما يواجه عشرات الآلاف الإجلاء، زاد الشعور بالإحباط في نورث ريتشموند وويندسور في غرب سيدني، بعد أن غمرت الفيضانات المنازل هناك للمرة الثالثة هذا العام.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

مدينة سيدني تشدد التدابير الصحية وتفرض إغلاقاً للأسبوع الثامن

نشر الجيش في سيدني للإشراف على تطبيق أوامر الإغلاق

إنقاذ مئات الأشخاص بسبب الفيضانات التي ضربت مقاطعة نيو ساوث ويلز الأسترالية