Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الحرس الثوري الإيراني استهدف مقار للمعارضة في كردستان العراق

 الجيش الإيراني يستهدف المنطقة الكردية العراقية بصاروخ يوم الخميس 29 سبتمبر 2022
الجيش الإيراني يستهدف المنطقة الكردية العراقية بصاروخ يوم الخميس 29 سبتمبر 2022 حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

وتتهم طهران الجماعات الكردية الإيرانية باللجوء إلى كردستان العراق لتأجيج الاحتجاجات التي تجتاح إيران منذ وفاة الشابة الكردية مهسا أميني.

اعلان

 ذكرت وكالة "تسنيم" للأنباء شبه الرسمية، أن الحرس الثوري الإيراني استهدف يوم الثلاثاء من يقول إنهم "إرهابيون" في إقليم كردستان العراق بصواريخ وطائرات مسيرة انتحارية.

وقالت الوكالة: "في عملية اليوم استهدفنا قاعدة جماعة إرهابية إنفصالية قرب كركوك، تعرف باسم حزب الحرية الكردستاني بصواريخ وطائرات مسيرة انتحارية".

وقال مسؤول عسكري كردي عراقي ومسؤول محلي في الشرطة لوكالة فرانس برس، إن ضربات بطائرات مسيرة استهدفت حزب الحرية الإيراني الكردستاني في محيط ألتون كوبري بالقرب من كردستان العراق.

بدوره، قال المتحدث باسم هذا الفصيل خليل نادري لوكالة فرانس برس: "اتخذنا احتياطاتنا وأفرغنا المباني ولم تقع إصابات". وتتهم طهران الجماعات الكردية الإيرانية باللجوء إلى كردستان العراق لتأجيج الاحتجاجات التي تجتاح إيران منذ وفاة الشابة الكردية مهسا أميني.

المصادر الإضافية • أ ف ب/ رويترز

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

قتيل في العراق في ضربات شنها الحرس الثوري الإيراني ضد فصائل كردية

منظمات حقوقية تعبّر عن قلقها من قمع التظاهرات في مدينة مهاباد في إيران

منتقداً الترويكا الأوروبية.. عراقجي يقول إن إيران ستحاور واشنطن عندما تكون "مستعدة للتفاوض بنزاهة"