Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إيران تعزز قدرات قوات الحرس الثوري البحرية بصواريخ وطائرات بدون طيارات

صواريخ الكروز البحرية التي تحمل اسم أبو مهدي معروضة خلال مراسم تسليمها لكل من البحرية الإيرانية وكذلك البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني.
صواريخ الكروز البحرية التي تحمل اسم أبو مهدي معروضة خلال مراسم تسليمها لكل من البحرية الإيرانية وكذلك البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني. حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

تأتي هذه الخطوة في أعقاب عرض الولايات المتحدة، في وقت سابق من هذا الأسبوع، نشر بحارة مسلحين ومشاة بحرية على متن السفن التجارية التي تعبر مضيق هرمز في الخليج، لحمايتها من إمكانية تعرض طهران لها أو حتى مصادرتها.

قالت وكالة الأنباء الإيرانية، السبت، إن إيران زودت قوات البحرية التابعة للحرس الثوري بطائرات مسيرة وصواريخ مداها 1000 كيلومتر.

وقالت الوكالة الإيرانية إن أنواع مختلفة من الطائرات المسيرة، وعدة مئات من الصواريخ الجوالة والصواريخ الباليستية التي يتراوح مداها بين 300 و 1000 كيلومتر، من بين الأنظمة والمعدات التي أضيفت إلى قدرات قوات الحرس الثوري البحرية اليوم".

تأتي هذه الخطوة في الوقت الذي عرضت فيه الولايات المتحدة، في وقت سابق من هذا الأسبوع، نشر بحارة مسلحين ومشاة بحرية على متن السفن التجارية التي تعبر مضيق هرمز في الخليج، لحمايتها من إمكانية تعرض طهران لها أو حتى مصادرتها.

بالإضافة إلى عرض الولايات المتحدة الأخير بخصوص حراسة السفن التجارية، قالت واشنطن الشهر الماضي إنها سترسل طائرات مقاتلة إضافية من طراز إف -35 وإف -16، إلى جانب سفينة حربية إلى الشرق الأوسط، لمراقبة الممرات المائية في الخليج.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة