Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

حزن يلف بيت لحم.. رسالة من أهالي المدينة للعالم: أطفال غزة يستحقون أن يكونوا أحرارًا

ماريالا الزغبي أثناء قراءة الرسالة لأطفال العالم
ماريالا الزغبي أثناء قراءة الرسالة لأطفال العالم حقوق النشر  AP Photo
حقوق النشر AP Photo
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

خلال إقامة فعاليات العيد في كنيسة المدينة، قام أطفال فلسطينيون بتسليم رسالة إلى العالم تضامناً مع أطفال غزة.

اعلان

يمرّ عيد الميلاد هذا العام على مدينة بيت لحم الفلسطينية بحزن، بسبب الحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة والتي أدت إلى مقتل وإصابة الآلاف.

وخلال إقامة فعاليات العيد في كنيسة المدينة، قام أطفال فلسطينيون بتسليم رسالة إلى العالم تضامناً مع أطفال غزة.

الوقفة التضامنية مع غزة في بيت لحم
الوقفة التضامنية مع غزة في بيت لحم AP Photo

ومتحدثة بعد بطريرك القدس للاتين بييرباتيستا بيتسابالا في ساحة المهد في بيت لحم، مسقط رأس السيد المسيح، طلبت ماريالا الزغبي يوم الأحد من أطفال العالم التحدث باسم أطفال غزة، الذين قالت إنهم "يستحقون أن يكونوا أحرارًا".

وقالت: "بينما أتحدث إليكم، حلمي اليوم هو أن أكون بين عائلتي، وأضيء شجرة عيد الميلاد، ونأكل معًا عشية عيد الميلاد. حلمي هو أن نُسمع ونُرى".

ويقيم المسيحيون الفلسطينيون وقفة بمناسبة عيد الميلاد في بيت لحم هذا العام، مع تراتيل وصلوات من أجل السلام في غزة بدلاً من الاحتفالات المعتادة.

وأضواء الاحتفالات وشجرة عيد الميلاد التي تزين عادة ساحة المهد مفقودة، وكذلك حشود السياح الأجانب الذين يتجمعون كل عام للاحتفال بالعيد.

المصادر الإضافية • أ ب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تستمر التغطية| قصف إسرائيلي على قطاع غزة ونتنياهو يتوعّد بمواصلة الحرب

شاهد: سباق للشخصيات الكرتونية في مدينة روسية

إسرائيل تضخ 3 مليارات شيكل لمضاعفة سكان معاليه أدوميم.. ماذا نعرف عن إحدى أكبر مستوطنات الضفة؟