Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اليوم الـ274 للحرب على غزة.. أجواء إيجابية تحيط بمفاوضات وقف إطلاق النار

نازحون فلسطينيون بسبب الهجوم الإسرائيلي على غزة يسيرون عبر مياه الصرف الصحي في شوارع خان يونس الجنوبية، الخميس 4 يوليو 2024.
نازحون فلسطينيون بسبب الهجوم الإسرائيلي على غزة يسيرون عبر مياه الصرف الصحي في شوارع خان يونس الجنوبية، الخميس 4 يوليو 2024. حقوق النشر  أ ب
حقوق النشر أ ب
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

مع دخول الحرب في غزة يومها الـ 274، يستمر القصف العنيف بلا هوادة، مخلفا مشاهد دمار واسع النطاق وعددا متزايدا من الضحايا المدنيين.

اعلان

 يتسبب هذا التصعيد المستمر في موجات نزوح كبيرة، خصوصا في مدينة خان يونس المكتظة بالنازحين، مما يفاقم الأزمة الإنسانية ويزيد من معاناة السكان المحليين.

وفي الوقت نفسه، تشهد الجبهة الشمالية توترا متصاعدا منذ ساعات الصباح الأولى، إذ أعلن الجيش الإسرائيلي عن اختراق أربع طائرات مسيرة تابعة لحزب الله للحدود من لبنان باتجاه إصبع الجليل. 

هذه التطورات تعقد المشهد الأمني الإقليمي، وسط محاولات دبلوماسية مكثفة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار. 

وتستمر الإدارة الأمريكية في جهودها للتوسط بين إسرائيل وحركة حماس لتحقيق "تهدئة مستدامة".

البث المباشر انتهى

إسرائيل تدعي اغتيال قيادي في قوة الدفاع الجوي لحزب الله

ادعى الجيش الإسرائيلي، السبت، قتله قياديًا في قوة الدفاع الجوي التابعة لـ"حزب الله" شرقي لبنان.


وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "قضت القوات على ميثم مصطفى العطار، الذي كان يعتبر عنصرًا خبيرًا مهمًا في قوة الدفاع الجوي التابعة لحزب الله".


وأضاف: "كان العطار، يشكل عنصرًا ذو خبرة مهمة في منظومة الدفاع الجوي التابعة لحزب الله، كما لعب دورًا في تخطيط وتنفيذ هجمات متنوعة ضد دولة إسرائيل".

شارك هذا المقال

يديعوت أحرنوت: مفاوضات الدوحة حول وقف إطلاق النار في غزة كانت إيجابية

نقلت صحيفة يديعوت أحرنوت الإسرائيلية عن مصادر مطلعة بأن "محادثات رئيس الموساد بالدوحة كانت إيجابية مع الحاجة لتقليص الفجوات لإحراز تقدم".

وأضافت الصحيفة: "رئيس الموساد أبلغ الوسطاء بضرورة موافقة حماس على خطوط الصفقة العريضة دون تغيير".

شارك هذا المقال

مستوطنون إسرائيليون يُحرقون أراضي زراعية في ترمسعيا

أحرق مستوطنون إسرائيليون اليوم السبت، أراضي زراعية في بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله بالضفة الغربية.

وأفادت مصادر أمنية لوكالة الأنباء الفلسطينية"وفا"، بأن مستوطنين أضرموا النار في عشرات الدونمات المزروعة بأشجار الزيتون، في سهل ترمسعيا، على الطريق الواصل بين البلدة وقرية المغير المجاورة.

شارك هذا المقال

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابطين بمعارك الشجاعية

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم السبت، مقتل ضابطين بمعارك اندلعت في حي الشجاعية شرق مدينة غزة، خلال الأسبوع الأخير.

وقال الجيش في بيان: "مقتل ضابطين في اشتباكات خلال الأسبوع الأخير في حي الشجاعية".

وفي 27 يونيو/ حزيران الماضي، شن الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية مفاجئة على حي الشجاعية شرق مدينة غزة، توغلت فيها آلياته داخل الحي، حيث ما زالت هذه العملية التي تترافق مع قصف جوي ومدفعي مكثف، مستمرة.

شارك هذا المقال

هآرتس عن المتحدث السابق باسم الجيش الإسرائيلي بيتر ليرنير: حكومة نتنياهو أدت لفقدان الثقة الدولية بإسرائيل

شارك هذا المقال

الجيش الإسرائيلي: مقتل ضابطين في اشتباكات خلال الأسبوع الأخير في حي الشجاعية

شارك هذا المقال

مركز حماية الصحفيين الفلسطينيين: "ندعو لفتح تحقيق دولي مستقل وشامل في جرائم كيان العدو المستمرة بحق الصحافيين في غزة"

شارك هذا المقال

حركة حماس: عدد القتلى الصحفيين الذين ارتقوا منذ بدء الحرب على غزة ارتفع إلى 158 صحفيا وصحفية

قالت حركة حماس، إن "عدد القتلى الصحفيين الذين ارتقوا منذ بدء العدوان على غزة ارتفع إلى 158 صحفيا وصحفية"، مؤكدة أن "المجزرة التي نفذها العدو بحق الصحفيين تستدعي موقفا حازما من المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية".

شارك هذا المقال

سرايا القدس: أوقعنا قوة إسرائيلية قوامها 7 أفراد بين قتيل وجريح خلال مباغتتهم والاشتباك معهم في حي الشجاعية

شارك هذا المقال

وزارة الصحة بغزة: نحذر من استمرار أزمة الوقود اللازم لتشغيل مولدات الكهرباء في المستشفيات بالقطاع

شارك هذا المقال

كتائب القسام: فجرنا عبوة تلفزيونية مضادة للأفراد في قوة إسرائيلية راجلة في حي الشجاعية وأوقعنا قتلى وجرحى

شارك هذا المقال

وزارة الصحة في قطاع غزة: ارتفاع عدد ضحايا الحرب الإسرائيلية الدامية إلى 38.098 قتيلا و 87.705 مصابا منذ 7 أكتوبر

شارك هذا المقال

ارتفاع عدد ضحايا استهداف منزل في مخيم النصيرات إلى 10 قتلى

ذكرت مصادر فلسطينية، أن 10 أشخاص قتلوا جراء استهداف الطائرات الإسرائيلية منزلا لعائلة أبو شكيان ونازحين من عائلة جحجوح بمخيم النصيرات.

شارك هذا المقال

مقتل الصحفي أمجد جحجوح وزوجته الصحفية وفاء أبو ضبعان وطفلهما في قصف إسرائيلي استهدف مخيم النصيرات

شارك هذا المقال

حزب الله: نفذنا هجوما بسرب من المسيرات على مربض مدفعية الفرقة 91 في بيت هيلل ما أدى لاشتعال النيران فيه

شارك هذا المقال

القناة 12 عن عضو مجلس الحرب السابق غادي آيزنكوت: المنحى المطروح لإعادة المخطوفين صعب جدا لكن لا مفر منه

شارك هذا المقال
انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

عمليات إنزال جوي للمساعدات فوق خان يونس في قطاع غزة

السلطة الفلسطينية تطالب باجتماع عربي طارئ لبحث الحرب على غزة

غالانت يناقش في واشنطن خطة تقسيم قطاع غزة لـ24 منطقة إدارية