دخلت الحرب على قطاع غزة، الخميس، يومها الـ321 وسط استمرار القصف الإسرائيلي المكثف على مختلف أنحاء القطاع. الطائرات الإسرائيلية استهدفت مناطق سكنية في مخيم المغازي، وشقة في تل الزعتر بمخيم جباليا، بالإضافة إلى منازل في بيت لاهيا ومخيم النصيرات، مما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.
وفي الساعات الأخيرة، تناولت وسائل إعلام عبرية وأميركية مستجدات الأوضاع المتعلقة بمفاوضات وقف إطلاق النار، وأشارت إلى أن هذه المفاوضات قد تتعثر مجددا مع إصرار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على الاحتفاظ بالسيطرة على ممري فيلادلفيا ونتساريم.
وأفاد البيت الأبيض بأن الرئيس الأميركي جو بايدن شدد لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على "الحاجة الملحة" للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، وذلك مقابل "إطلاق سراح" الرهائن.
وأشار بايدن خلال مكالمة هاتفية مع نتنياهو إلى أهمية محادثات القاهرة المقبلة، معتبرًا إياها "حاسمة" لإزالة أي "عقبات متبقية"، وذلك بعد فشل جولة المفاوضات الأخيرة في قطر.
ومن المقرر أن يجتمع المفاوضون في الأيام المقبلة في القاهرة، بعد جهود مستمرة لأشهر لإبرام اتفاق لوقف إطلاق النار.
${title}
البث المباشر انتهى
يائير لابيد : "رئيس الوزراء لن يتمكن من القول إن أحدهم لم ينبهه. لقد تم تحذيرهم"
يائير لابيد: "رسالة رئيس الشاباك هي تحذير نهائي للحكومة".
صحيفة "هارتس" الإسرائيلية: رئيس الشاباك يحذر من تصاعد الإرهاب اليهودي وتأثيره على أمن الدولة
يحيى سريع: "العملية الأخيرة تعزز من قوتنا العسكرية وتثبت قدرتنا على الرد"
أعلن العميد يحيى سريع، المتحدث باسم القوات المسلحة التابعة لجماعة الحوثيين في اليمن، عن تنفيذ عمليتين استهدفتا سفينتين نفطيتين، واصفاً إياهما بأنهما “إجراءت هامة في إطار الدفاع عن حقوقنا وقوانين الحظر البحرية.
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا سفينة ( SOUNION) ، وسفينة( Sw North Wind I ) التابعتين لشركات تتعامل مع العدو الإسرائيلي وانتهكت قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة. 22_08_2024م
— العميد يحيى سريع (@army21ye) August 22, 2024
pic.twitter.com/IpqwyHLNEe
الدفاع المدني: "إصابات نتيجة قصف إسرائيلي على بركس في شارع صلاح الدين شرق مخيم النصيرات"
كتائب القسام: "تفجير عين نفق فخخت مسبقا بعبوة في قوة إسرائيلية بمنطقة "عبلة" غرب مدينة حمد شمال خانيونس"
البحرية الفرنسية تنشر صورة للقارب الذي استهدفته جنوب البحر الأحمر
قال مسؤولون فرنسيون إنهم دمروا أيضا قاربا محملا بالقنابل في جنوب البحر الأحمر، وذكرت التقارير أن الناقلة سونيون كانت تطفو على سطح الماء بعد تعرضها لعدة هجمات، ولكنها الآن راسية في البحر الأحمر وفقا لعملية أسبيدس التابعة للاتحاد الأوروبي، رغم أنه لم يتضح بعد ما إذا كانت السفينة لا تزال مشتعلة.
أوامر عسكرية إسرائيلية جديدة تجبر الفلسطينيين على النزوح في خان يونس
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي باللغة العربية عن أمر إخلاء جديد لقطاع غزة، ونشر أفيخاي أدرعي على موقع ”إكس“ أنه تم تحذير السكان بإخلاء عدة مناطق في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، بما في ذلك بني سهيلا والشيخ ناصر وبربخ والسطر الغربي.
ويأتي هذا الأمر بعد أن فرّ آلاف الفلسطينيين من أجزاء من دير البلح بعد أن أصدر الجيش الإسرائيلي أمرًا بالإخلاء وتوغلت قواته في عمق وسط مدينة غزة المكتظة.
#عاجل ‼️ الى كل المتواجدين في منطقة بني سهيلا والحارات الشيخ ناصر، بربخ، السطر، معن، مركز المدينة، المحطة والكتيبة في بلوكات 41, 42, 44, 45, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 103, 104, 105, 218, 219, 220
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) August 22, 2024
⭕️من أجل أمنكم، اخلوا فوراً وانتقلوا الى المنطقة الإنسانية pic.twitter.com/FqIn40AjHw
الخارجية الأميركية: بلينكن وأمير قطر أكدا أنه لا ينبغي لأي جهة في المنطقة أن تقوض جهود التوصل إلى اتفاق
منظمة أنقذوا الأطفال: ندعو الحكومة البريطانية إلى تعليق فوري لجميع مبيعات الأسلحة لإسرائيل
الصحة بغزة: "4 مجازر ارتكبتها إسرائيل في غزة خلال يوم"
وزارة الصحة في غزة: أكثر من 40 قتيلا في 4 مجازر إسرائيلية جديدة
قالت وزارة الصحة الفلسطينية إن الجيش الاسرائيلي ارتكب 4 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة وصل منها للمستشفيات 42 قتيلا و 163 جريحا خلال الـ24 ساعة الماضية.
ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الاسعاف والدفاع المدني الوصول اليهم.
وأوضحت الوزارة أن حصيلة الحرب الاسرائيلية وصل الى 40265 قتيلا و93144 إصابة منذ السابع من اكتوبر الماضي.