Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

الجيش الإسرائيلي يغتال 5 فلسطينيين بالضفة الغربية بقصف مسيّرة وبن غفير ينوي بناء كنيس يهودي بالأقصى

الدفاع المدني اللبناني يفحص السيارة التي قصفتها مسيرة إسرائيلية اليوم الإثنين بمدينة صيدا في لبنان
الدفاع المدني اللبناني يفحص السيارة التي قصفتها مسيرة إسرائيلية اليوم الإثنين بمدينة صيدا في لبنان حقوق النشر  AP Photo/Mohammed Zaatari
حقوق النشر AP Photo/Mohammed Zaatari
بقلم: يورونيوز
نشرت في آخر تحديث
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

دخلت الحرب على غزة يومها الـ325، حيث يستمر الجيش الإسرائيلي بشن عدة هجمات، متسببًا في مقتل وجرح العديد. وفي هذا السياق، أفادت بلدية دير البلح بأن الجيش الإسرائيلي قد أصدر أوامر إخلاء جديدة في غزة، مما يجبر ربع مليون شخص على التهجير خلال ثلاثة أيام.

اعلان

وفي وقت سابق، أعلنت بلديات شمال قطاع غزة عن خروج مستشفيات شمال القطاع عن الخدمة، مشيرة إلى أن الجيش الإسرائيلي قام بتدمير المحاصيل الزراعية والمنشآت الصناعية في المنطقة وناشدت بلديات شمال القطاع المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية بالتدخل العاجل لتزويد الشمال بالوقود.

سياسيا، أشار مستشار الأمن القومي الأمريكي، جيك سوليفان، إلى قلق واشنطن من توسع النزاع في المنطقة بعد الرد الأولي لحزب الله على إسرائيل، وقال سوليفان إن إدارة بايدن تواصل العمل مع القاهرة والأطراف المعنية بالتفاوض للوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.

آخر تطورات الحرب الإسرائلية على غزة في يومها الـ325

البث المباشر انتهى

مسيرة إسرائيلية تقتل 5 شبان فلسطينيين في مدينة طولكرم

قالت وكالة الأنباء الفلسطينية وفا إن خمسة فلسطينيين قتلوا وأصيب آخرون، مساء اليوم الاثنين، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على مخيم نور شمس، شرق طولكرم بحسب الوكالة الرسمية التي أضافت نقلا عن وزارة الصحة بوصول خمسة قتلى إلى مستشفى طولكرم الحكومي جراء قصف الجيش الإسرائيلي على مخيم نور شمس.

شارك هذا المقال

هليفي في شمال إسرائيل: الجيش سيعيد السكان إلى منازلهم بأمان

قال رئيس الأركان الإسرائيلي هيرتسي هاليفي خلال تفقده القيادة الشمالية اليوم مع رئيس هيئة الأركان المشتركة للجيش الأمريكي الجنرال براون: "إن حزب الله لديه قدرات أكبر والعمل لم يكتمل بعد. مهمتنا واضحة وهي إعادة سكان الشمال إلى منازلهم بأمان، والجيش الإسرائيلي يعمل من أجل ذلك على مدار الساعة، بحسب هليفي.

تأتي هذه الزيارة بعد يوم واخد من شن حزب الله هجوما كبيرا اعتبره ردا أوليا على اغتيال إسرائيل للقائد العسكري الاكبر في حزب اللع فؤاد شكر، وشمل الهجوم 340 صاورخ كاتيوشا وعشرات المسيرات ضربت قاعدة عسكرية في تل أبيب استهدفت شعبة الاستخبارات والوحدة 8200 حيث يؤكد حزب الله إصابتهما لكن تل أبيب تنفي ذلك بشكل قاطه وقالت إن ضربتها الاستباقية أفشلت خطة الحزب بشن هجوم بآلاف الصواريخ على حد زعمها.

شارك هذا المقال

حماس تطالب الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بإعادة تشغيل مستشفى شهداء الأقصى

قالت حركة حماس إن ما تشهده محافظة دير البلح المكتظة بالنازحين وسط قطاع غزة، من تصعيد إجرامي وغارات وحشية حسب بيان الحركة وعمليات تهجير تحت القصف والاستهداف، وحشر للمواطنين العزل في قطاعات ضيّقة تفتقر لأدنى مستويات الخدمة الإنسانية، وصولاً إلى إخراج مستشفى شهداء الأقصى من الخدمة، هو صورة من أبشع صور الإبادة الجماعية التي عرفتها الإنسانية في العصر الحديث، تنفّذها حكومة الاحتلال النازي، أمام سمع وبصر العالم بحسب بيان حماس.


وجددت الحركة مطالبتها للمجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظماتها، بوقف هذه الإبادة الوحشية وفقا لتعبير البيان، وإلزام الاحتلال بوقف جرائمه التي ينفّذها ضد المدنيين الأبرياء في محافظة دير البلح، وفي مستشفى شهداء الأقصى، والعمل على إعادة تشغيله ومدّه بما يلزم من وقود ومستلزمات طبية، ومحاسبة قادة الاحتلال مجرمي الحرب على جرائمهم الوحشية ضد الإنسانية كما ورد في بيان حماس.

شارك هذا المقال

خطيب الأقصى عكرمة صبري يحذر من دعوات بن غفير لنباء كنيس يهودي داخل المسجد

 أكد خطيب الأقصى الشيخ عكرمة صبري في رده على ما زعم به الوزير المتطرف إيتمار بن غفير من بناء كنيس يهودي في باحات المسجد


 لا حجة لبن غفير في ما يدعيه من حق لليهود في الأقصى


بن غفير فشل في ما يدعيه من مخططات ويريد الآن أن يفجر الوضع ليثبت أنه يفعل شيئا


 نحمل الحكومة التي ينتمي إليها بن غفير المسؤولية عما يقول


 نؤكد على إسلامية الأقصى ونحذر من الاقتراب منه وما يقال من مشاريع هي مشاريع وهمية والأقصى سيبقى الأقصى



شارك هذا المقال

هيومن رايتس ووتش: هجمات إسرائيل على البنى التحتية للرعاية الصحية تتسبب في تفشي شلل الأطفال في غزة

شارك هذا المقال

زعيم حزب إسرائيل بيتنا أفيغدور ليبرمان: الرد على حزب الله كان يجب أن يكون مختلفا

شارك هذا المقال

حماس ردًا على إعلان بن غفير: جرائم الاحتلال الفاشي هي سياسة تصب الزيت على النار ولن يصدر من شعبنا إلا المقاومة لحماية المقدسات

شارك هذا المقال

وزارة الصحة الفلسطينية: استشهاد 40435 فلسطينيا وإصابة 93534 منذ بداية الحرب على غزة

شارك هذا المقال

يوآف غالانت: تصرفات بن غفير تهدد الأمن القومي لإسرائيل

شارك هذا المقال

حماس: عزم المتطرف بن غفير على بناء كنيس في الأقصى إعلان خطير يعكس طبيعة نيات حكومة الاحتلال تجاه الأقصى

شارك هذا المقال

المصادر الإضافية • وكالات وترجمات

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

المئات يتجمعون على شاطئ سياتل احتجاجاً على مقتل الناشطة الأمريكية عائشة نور برصاص إسرائيلي

حرب غزة: غالانت يتحدث عن توسيع أهداف الحرب في الشمال ووزير الخارجية الأيرلندي يدعو لوقف "المذبحة"

الحرب على غزة مستمرة.. قصف إسرائيلي على مختلف أنحاء القطاع