Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ضربة إسرائيلية تستهدف مخيماً للنازحين في دير البلح وسط غزة

فلسطينيون ينظرون إلى الدمار الذي خلفته غارة جوية إسرائيلية على مخيم مكتظ بالنازحين الفلسطينيين في المواصي، قطاع غزة، الثلاثاء 10 سبتمبر/أيلول 2024
فلسطينيون ينظرون إلى الدمار الذي خلفته غارة جوية إسرائيلية على مخيم مكتظ بالنازحين الفلسطينيين في المواصي، قطاع غزة، الثلاثاء 10 سبتمبر/أيلول 2024 حقوق النشر  Abdel Kareem Hana/AP
حقوق النشر Abdel Kareem Hana/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

شنت الطائرات الإسرائيلية غارة على مخيم للنازحين في منطقة دير البلح وسط قطاع غزة يوم السبت 9 نوفمبر، حسبما أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا". يقع الموقع المستهدف بالقرب من مستشفى الأقصى في المدينة.

اعلان

ورغم أن "وفا" لم تذكر تفاصيل حول عدد الضحايا، أكدت مصادر محلية مقتل ثلاثة أشخاص على الأقل جراء الهجوم الإسرائيلي، بينما قُتل ما لا يقل عن 26 شخصاً في القصف الإسرائيلي على مناطق مختلفة من القطاع.

وقال مدير مستشفى ناصر في خان يونس، إن سبعة أشخاص على الأقل، من بينهم امرأتان وطفل، لقوا حتفهم جراء غارة جوية إسرائيلية استهدفت خيمة كانت مأوى للنازحين في المدينة الجنوبية. كما أفادت الأمم المتحدة أن الصراع قد أدى إلى تشريد نحو 90% من سكان غزة.

من جانبها، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة عن ارتفاع حصيلة القتلى منذ بداية الهجوم الإسرائيلي في 7 أكتوبر 2023، حيث بلغ عدد القتلى أكثر من 43,500، فيما تجاوز عدد المصابين 102,000.

وفيما يتعلق بالوضع الإنساني، يعاني سكان شمال غزة من نقص حاد في المواد الغذائية بسبب الحصار المستمر، في وقت يواصل الجيش الإسرائيلي استهداف المناطق السكنية، مما يزيد من معاناة المدنيين.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تشبثا بالأرض.. عائلة جابر مستعدة للعيش في خيمة.. منتظرة العودة إلى منزلها بقرية المحيبيب جنوبي لبنان

نزوح جماعي من مدينة غزة.. قوافل الفلسطينيين تتزايد تحت وطأة القصف والجوع

قصفٌ وقتلٌ وجوعٌ ونزوح.. صحفيو غزة بين الواجب المهني وتحديات الحياة اليومية