Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اتهام جنود احتياط إسرائيليين بسرقة قنابل وبيعها لـ"عصابات إجرامية"

جنود إسرائيليون يحملون معدات قتالية أثناء عودتهم من قطاع غزة قرب الحدود بين إسرائيل وغزة، السبت 18 كانون الثاني/ يناير 2025.
جنود إسرائيليون يحملون معدات قتالية أثناء عودتهم من قطاع غزة قرب الحدود بين إسرائيل وغزة، السبت 18 كانون الثاني/ يناير 2025. حقوق النشر  Tsafrir Abayov/AP
حقوق النشر Tsafrir Abayov/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

أفادت القناة 12 العبرية صباح الاثنين بأن الشرطة العسكرية الإسرائيلية، قد اعتقلت قبل نحو أسبوعين، عددًا من جنود الاحتياط للاشتباه في تورطهم بسرقة قنابل يدوية وبيعها لـ"عناصر إجرامية" مقابل مبالغ وصلت إلى آلاف الشواقل.

اعلان

وقال مسؤول في الشرطة إن "وصول هذه القنابل إلى الأوساط الإجرامية كان من شأنه أن يُعرّض حياة مدنيين للخطر ويُستخدم لتنفيذ أنشطة غير قانونية".

وزعم أنه "منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، سُجّلت زيادة في حوادث تسرب الأسلحة من قواعد الجيش الإسرائيلي إلى أيدي مجرمين"، وفق قوله.

من جانبه، علّق متحدث باسم الجيش الإسرائيلي قائلًا إن المؤسسة العسكرية "تنظر بجدية إلى كل حادثة تتعلق بسرقة أسلحة أو ذخائر".

جنود إسرائيليون يخزنون الذخيرة في منطقة تمركز قرب الحدود بين إسرائيل وقطاع غزة، الثلاثاء 2 كانون الثاني/ يناير 2024.
جنود إسرائيليون يخزنون الذخيرة في منطقة تمركز قرب الحدود بين إسرائيل وقطاع غزة، الثلاثاء 2 كانون الثاني/ يناير 2024. Leo Correa/ AP

وأوضح أن جهاز الاستخبارات العسكرية باشر تحقيقًا في أعقاب الحادث، مشيراً إلى أن الجنديين الاحتياطيين أوقفا، وتم تمديد اعتقالهما من قبل المحكمة العسكرية.

وخلال الشهرين الماضيين، أُعلن عن ضبط عشرات قطع السلاح في مدينة العفولة، كان قد تم تهريبها إلى داخل إسرائيل.

وقد أحبطت العملية وحدة حرس الحدود التابعة للشرطة، بالتعاون مع نقاط المراقبة العسكرية التابعة للواء الأغوار والوديان. وتمكنت القوات من تحديد مركبتين يشتبه في ضلوعهما بعملية التهريب، وأوقفتهما خلال تواجدهما في العفولة.

وكانت المركبتان تقلان ثلاثة مشتبه بهم من سكان قرية زرزير، وخلال تفتيش أجرته الشرطة، عُثر على مخبأ للأسلحة احتوى على 34 مسدسًا، وبندقيتين من نوع كلاشينكوف، وأخرييْن من طراز M-16.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

تحذير إسرائيلي من تداعيات الرسوم الأمريكية: خسائر بمليارات الدولارات وتأثيرات اقتصادية خطيرة

إسبانيا تُفَكِّك شبكة دولية لتهريب المهاجرين من الجزائر إلى الاتحاد الأوروبي

عملية أمنية معقدة.. اليوروبول يحبط شبكة دولية لتزوير العملات