Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مصرع 17 شخصا بينهم أطفال في حريق مروع بمدينة حيدر أباد الهندية

يشاهد الناس مسؤولي الإطفاء وهم يجرون عمليات الإنقاذ في مبنى بعد حريق في حيدر أباد، الهند، الأحد 18 مايو 2025.
يشاهد الناس مسؤولي الإطفاء وهم يجرون عمليات الإنقاذ في مبنى بعد حريق في حيدر أباد، الهند، الأحد 18 مايو 2025. حقوق النشر  AP Photo/Mahesh Kumar A.
حقوق النشر AP Photo/Mahesh Kumar A.
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button

لقي ما لا يقل عن 17 شخصا مصرعهم، بينهم ستة أطفال دون سن الخامسة، يوم الأحد، إثر اندلاع حريق ناجم عن ماس كهربائي في مبنى سكني وتجاري بالقرب من نصب "تشارمينار" التاريخي في مدينة حيدر أباد، جنوب الهند.

اعلان

وأفادت إدارة مكافحة الحرائق والطوارئ والدفاع المدني في ولاية تيلانجانا، في بيان، أن الحريق اندلع في الطابق الأرضي من المبنى، وامتد بسرعة إلى الطوابق العليا. وشاركت نحو 12 مركبة إطفاء في عمليات السيطرة على الحريق.

وقال وزير المناجم، جي كيشان ريدي، عقب زيارته لموقع الحادث، إن "التحقيقات الأولية تشير إلى أن السبب كان ماسا كهربائيا، وقد أسفر الحادث عن سقوط عدد كبير من الضحايا".

وبحسب وسائل إعلام محلية، فقد عثر على عدد من الأشخاص فاقدين للوعي داخل المبنى، وتم نقلهم إلى مستشفيات مختلفة في المدينة. 

وأوضحت أن المبنى يضم متجرا للمجوهرات في الطابق الأرضي، بينما تستخدم الطوابق العليا للسكن.

وأعرب رئيس الوزراء ناريندرا مودي عن حزنه العميق لفقدان الأرواح، معلنا تقديم تعويضات مالية لأسر الضحايا.

وتعد حوادث الحرائق شائعة في الهند، في ظل تكرار انتهاك قوانين البناء وتجاهل معايير السلامة في كثير من المنشآت السكنية والتجارية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

ماذا قالت واشنطن عن خطة ترحيل مليون فلسطيني من سكان غزة إلى ليبيا؟

نيودلهي في مواجهة الفيضانات.. يامونا يتجاوز منسوب الخطر وسط أمطار غزيرة

جائزة نوبل والمكالمة المتوترة: كيف انهارت علاقة ترامب ومودي؟