2026-04-25
عرض 25 نتائج 2026-04-25
سوريا
بينهم عاطف نجيب ووسيم الأسد.. سوريا تبدأ الأحد محاكمة شخصيات بارزة من النظام السابق
كتب وزير العدل السوري مظهر الويس، الجمعة، في منشور على "إكس" أن محكمة الجنايات في دمشق "تتهيأ للحظة التي طال انتظارها من قبل الضحايا: انطلاق المحاكمات العلنية لأزلام النظام البائد ومجرميه، ضمن مسار العدالة الانتقالية".
إيران
المفاوضات على المحك: ترامب يعلّق على احتمال استئناف الحرب.. وطهران تختبر "جدّية" واشنطن
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن بلاده تنتظر لتبيان ما اذا كانت الولايات المتحدة جادة بشأن التوصل الى تسوية دبلوماسية للحرب في الشرق الأوسط، وذلك مع وصوله الى مسقط آتيا من باكستان التي تقود جهود الوساطة.
أخبار التكنولوجيا
هل تحافظ أوروبا على عمالقتها الصناعيين في عصر الذكاء الاصطناعي؟
حذّرت "سيمنس" من أنّ قواعد الاتحاد الأوروبي تدفع العمالقة الصناعيين نحو الولايات المتحدة والصين، فيما يجذب "تأثير ترامب" المصانع عبر خفض الضرائب وتخفيف القيود، لتجد أوروبا نفسها أمام خيار مصيري بين سرعة الرقائق وسيادتها الرقمية.
اقتصاد
نمو الأجور في أوروبا منذ 2020: هل تفوقت على التضخم أم خسر الأوروبيون قدرتهم الشرائية؟
مع احتساب النمو الاسمي والتضخم، تراجعت الأجور الحقيقية في الساعة في الاتحاد الأوروبي بنسبة 3% خلال الأعوام الخمسة الماضية، بينما كان نمو الأجور أقوى في دول خارج منطقة اليورو وفي الدول ذات مستويات الأجور المنخفضة.