Eventsالأحداثالبودكاست
Loader

جدونا

اعلان

كيفية تطبيق قوانين ضريبة القيمة المضافة؟

كيفية تطبيق قوانين ضريبة القيمة المضافة؟
Copyright 
بقلم:  Euronews
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
اعلان

سؤال من بيتر في صوفيا:
“أنا صاحب شركة صغيرة في بلغاريا. لتجهيز السلع والخدمات. أود توسيع أعمالي خارج الاتحاد الأوروبي ، هل سأكون مشمولاً بالضريبة على القيمة المضافة أو
لا ، هل بالإمكان مساعدتي ؟ “

جون باتيست ميرت- أوروبا المباشر: “كشركة في الاتحاد الأوروبي، ضريبة القيمة المضافة تشمل معظم المبيعات والمشتريات باستثناء الصادرات إلى خارج الاتحاد الأوروبي. كشركة لتوريد السلع أو الخدمات، عادة، يجب التسجيل لدى السلطات الضريبية في الاتحاد الأوروبي حيث تم تأسيس الشركة. عند بيع السلع أو الخدمات، يجب إضافة ضريبة القيمة المضافة على الفاتورة. الزبون يدفع المبلغ كاملاً في بلده، ويجب إعلام السلطات الضريبية بهذا. اما بيع السلع أو الخدمات لعملاء من دول أخرى، فلا يتطلب احتساب ضريبة القيمة المضافة، على الزبون أن يدفعها في دولته . كذلك عند شراء السلع أو الخدمات، يجب دفع ضريبة القيمة المضافة كزبون أيضا . عادة، ضريبة القيمة المضافة تقتطع من الضريبة المفروضة على الزبائن . هذا يعني دفع الفرق فقط إلى السلطات الضريبية وتقديم تقرير عن هذه المبالغ في التصريح الدوري لضريبة القيمة المضافة . أحياناً ، ضريبة القيمة المضافة لإعمالكم تتجاوز ضريبة القيمة المضافة لعملائكم، عندئذ، السلطات الضريبية هي التي تسدد لكم الفارق . في الاتحاد الأوروبي هناك قواعد قياسية لضريبة القيمة المضافة ، بيد أن تطبيقها التفصيلي قد يختلف من بلد لآخر في الاتحاد الأوروبي. على الرغم من أن الجميع في الإتحاد معنيون بها، كل دولة عضو مسؤولة عن تحديد الأسعار الخاصة بها . داخل كل بلد ، هناك معدل قياسي ينطبق على جميع أو معظم المجهزين، يمكن أن تكون هناك تخفيضات تنطبق على فئات محدودة . اخيراً، في اغلب الأحيان، بعض القطاعات الضرورية كالسلع أو الخدمات المتعلقة بالتعليم ، والرعاية الصحية والخدمات المالية، معفية من ضريبة القيمة المضافة.. لمزيد من المعلومات عن إحتساب ضريبة القيمة المضافة و الفواتير ومعدلات ضريبة القيمة المضافة في دول الاتحاد الأوروبي ، الرجاء الإتصال بالرقم
00 800 6 7 8 9 10 11

أو زيارة الموقع الإلكتروني http / / europa.eu / youreurope / business أن رغبتم بطرح سؤالكم، الرجاء الضغط على الرابط أدناه.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

"مشيئة الرب" تكلّف زوجين أستراليين غرامة بنحو مليون يورو ونصف

البرلمان الأوروبي يدعو إلى إلغاء ضريبة القيمة المضافة عن الفوط الصحية

تدابير تعزيز الأمن بعد كارثة طائرة شركة جيرمان الألمانية ؟