Eventsالأحداث
Loader

Find Us

اعلان

برلمان منطقة والونيا البلجيكية يستخدم حقه بالنقض و يعلق التوقيع على الاتفاق الكندي الأوروبي للتجارة الحرة

برلمان منطقة والونيا البلجيكية يستخدم حقه بالنقض و يعلق التوقيع على الاتفاق الكندي الأوروبي للتجارة الحرة
Copyright 
بقلم:  Charles Salame
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

برلمان منطقة والونيا البلجيكية يستخدم حقه بالنقض فيوافق نواب المنطقة بغالبية كبيرة على قرار يطلب من منطقة والونيا “الابقاء على رفضها تفويض سلطات كاملة للحكومة الفدرالية البلجيكية لتوقيع اتفاق التبادل

اعلان

برلمان منطقة والونيا البلجيكية يستخدم حقه بالنقض فيوافق نواب المنطقة بغالبية كبيرة على قرار يطلب من منطقة والونيا “الابقاء على رفضها تفويض سلطات كاملة للحكومة الفدرالية البلجيكية لتوقيع اتفاق التبادل الحر بين الاتحاد الاوروبي وكندا”.بول مانييت رئيس حكومة مقاطعة والونيا البلجيكية قال أثناء الجلسة البرلمانية: علينا ان نقول لا للتفاوض و لسنا نقول لا عبثية إطلاقا. نقول لا لأجل أن نحصل على قوة تسمح لنا بالحصول على المزيد من المعايير الإجتماعية و البيئية و احتراما اكبر للمؤسسات العامة بشكل يمكننا من ابراز المعايير الأوروبية. مشروع الإتفاق عارضته منظمات غير حكومية قال بشأنها رودريك أبوت المختص بالشؤون الإجتماعية : هنالك بنود في الإتفاق لا يؤيدها الناس بخاصة تلك المتعلقة بالشؤون الإجتماعية كالعمل و الصحية و البيئية و الناس يخشون انعكاسا لذلك على الصعيد الإقتصادي لكن من الصعب التكهن مسبقا كيف سيكون ذلك. يقول مندوب يورونيوز جيروش شاندور و قد واكب المناقشات في البرلمان الوالوني: الاتحاد الأوروبي قد يربح معركة انقاذ اتفاق التجارة الحرة مع كندا لكن هل سيحظى الإتفاق بالدعم الشعبي أم لآ؟.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

آمال جورجيا تتلاشى في الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي بعد موافقة البرلمان على "القانون الروسي"

في تصريحات ليورونيوز.. رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي شارل ميشيل يدعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية

طالب فرنسي يهاجم معلمته بسكين والشرطة تستبعد دافع "التطرف"