Eventsالأحداثالبودكاست
Loader

جدونا

اعلان

الإيطاليون يصوتون في استفتاء عام على إصلاح دستوري قد يطيح بحكومة ماتيو رانزي.

الإيطاليون يصوتون في استفتاء عام على إصلاح دستوري قد يطيح بحكومة ماتيو رانزي.
Copyright 
بقلم:  Charles Salame مع Cavalone Helena
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

هذا الأحد يصوت الإيطاليون في استفتاء على اصلاح دستوري يهدف الى تأمين تسريع لعملية إقرار التشريعات في ايطاليا.

اعلان

هذا الأحد يصوت الإيطاليون في استفتاء على اصلاح دستوري يهدف الى تأمين تسريع لعملية إقرار التشريعات في ايطاليا. الاستفتاء يهدف الى تقليص سلطات مجلس الشيوخ بشكل كبير. المحلل السياسي جيوفاني كولوت قال ليورونيوز: “إذا كانت نتيجة الاستفتاء سلبية فستفقد الحكومة الايطالية شرعيتها و ستكسب المعارضة قوة إضافية و يتوقع أن تخف الإستثمارات أو أن يعامل الاتحاد الاوربي ايطاليا كدولة من الدرجة الثانية و هذا امر مبالغ به”.
النص الإصلاحي المستفتى عليه ينص على ان مجلس النواب الإيطالي يجب أن يصوت لوحده على الثقة بالحكومة وعلى اكثرية القوانين المطروحة . من يورونيوز سألنا أيضا المحلل السياسي الخبير في الشؤون الإيطالية ماريو تيلو ، فقال: “إذا فاز المعارضون في الاستفتاء فسيصبح الشعبوين أقوى و كذلك المتطرفون في العديد من الديموقراطيات الغربية ففي عالم العولمة يصوت الضحايا لصالح المتطرفين و المتعصبين وطنيا”.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

انعقاد أول قمة أوروبية تونسية في بروكسل من أبرز الإهتمامات الأوروبية ليوم الخميس الأول من ديسمبر 2016

إيطاليا: الإصلاحات الدستورية والاستفتاء

إيطاليا:عن حجج المؤيدين للتصويت بلا في الاستفتاء