Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

مقدونيا الشمالية: في حريق مدمّر اكتنفه الغموض.. النيران تحول قاعة حفلات شهيرة إلى رماد وحطام

رجل يركب دراجة على طول طريق على جبل فودنو، مع رؤية بلدة سكوبجيس، العاصمة المقدونية، من خلال الهواء الملوث في الخلفية، الأحد، 8 نوفمبر 2015.
رجل يركب دراجة على طول طريق على جبل فودنو، مع رؤية بلدة سكوبجيس، العاصمة المقدونية، من خلال الهواء الملوث في الخلفية، الأحد، 8 نوفمبر 2015. حقوق النشر  Boris Grdanoski/AP
حقوق النشر Boris Grdanoski/AP
بقلم: يورونيوز
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

الجهود جارية لتحديد سبب الحريق الذي أجهز على قاعة يونيفرسال للحفلات الموسيقية، والتي تُعّد من أهم معالم العاصمة سكوبيه.

اعلان

تحول معلم رئيسي في مقدونيا الشمالية إلى كومة من رماد بعد نشوب حريق فيه، فيما لا زالت أسباب اندلاع الحريق غامضة.

ولم يسفر الحادث الذي وقع في قاعة يونيفرسال في سكوبي عن وقوع أي ضحايا، لكن المبنى تعرض لأضرار جسيمة. وتم احتواء الحريق بسرعة من قبل فرق الإطفاء.

بُنيت قاعة الحفلات الموسيقية في أعقاب الزلزال الكارثي الذي ضرب البلاد عام 1963، بتمويل من 35 دولة.

وعلّقت وزيرة الثقافة في مقدونيا الشمالية، بيسيرا كوستادينوفسكا-ستويشيفسكا قائلة: "أنا حزينة لوجودنا هنا لهذا السبب. أنا منزعجة جدًا من هذا المشهد وراءنا."

وتابعت الوزيرة قائلة: "صباح اليوم، حوالي الساعة التاسعة، تم إبلاغنا بأن حريقًا اندلع في القاعة يونيفرسال، ووصلنا إلى هنا على الفور. وحسب ما نراه الآن، تم فعلًا احتواء الحريق وإخماده".

وكانت وزارة الثقافة قد استلمت قبل مدة وجيزة إعادة بناء القاعة من بلدية مدينة سكوبيه، بعد خلافات داخل الحكومة المحلية. وكانت القاعة قيد التجديد عند اندلاع الحريق.

وأعلنت وزارة الداخلية عن اعتقال ثلاثة من عمال البناء الذين كانوا يعملون في القاعة عند نشوب الحريق.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

شاهد: سودانيون يروون تعرضهم للعنف العرقي قبل نزوحهم إلى تشاد

"يتحمل واجبا قانونيا بوقف الإبادة الجماعية في غزة".. غريتا ثونبرغ توجه رسالة لرئيس الوزراء البريطاني

"التحرك من أجل فلسطين".. الشرطة البريطانية تعتقل 425 شخصاً لتظاهرهم دعماً للمجموعة المحظورة