Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا

Nour Chahine

الرفاهية امرأتان مسنتان تجلسان على مقاعد الحديقة في ألمانيا عام 2020.

الوحدة كعدو خفي: دراسة تكشف ارتباطها بارتفاع مخاطر الخرف

تُظهر دراسة جديدة شملت أكثر من 600 ألف شخص أن الشعور بالوحدة يزيد من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 31%. تبرز هذه النتائج أهمية العلاقات الاجتماعية وتؤكد ضرورة فهم أسباب الوحدة للحد من آثارها السلبية على الصحة الإدراكية.
أستراليا عناصر من رجال الشرطة في أستراليا

تحية نازية تثير الجدل: رقيبة في الشرطة الأسترالية تحت التحقيق وقائدها يعتذر للمجتمع اليهودي

اعتذر شين باتون، قائد شرطة ولاية فيكتوريا في أستراليا، رسميًا للمجتمع اليهودي بعد أن قامت رقيبة في الشرطة بأداء تحية نازية محظورة. يأتي هذا الاعتذار كجزء من التزام الشرطة بمكافحة الكراهية وضمان سلامة جميع أفراد المجتمع، حيث أثارت الفضيحة استياءً واسعًا في الأوساط المجتمعية.
مولدوفا ميتا تتخذ خطوات حاسمة لحظر الحسابات الوهمية على جميع منصاتها الاجتماعية: فيسبوك، إنستغرام، واتساب، ومسنجر، لحماية نزاهة الانتخابات الرئاسية في مولدوفا

ميتا تتخذ إجراءات ضد الحسابات المزيفة في مولدوفا لضمان نزاهة الانتخابات الرئاسية

أزالت "ميتا" شبكة حسابات مزيفة تستهدف الناطقين بالروسية في مولدوفا لمنع التدخل الخارجي قبيل الانتخابات. وتحقق السلطات في مزاعم رشوة مرتبطة برجل الأعمال إيلان شور، فيما تشهد البلاد استفتاءً على الانضمام للاتحاد الأوروبي، مما يجعل هذه الانتخابات حاسمة في رسم مسارها المستقبلي.
كوسوفو ضباط شرطة كوسوفو يقفون عند نقطة تفتيش بالقرب من دير بانيسكا أثناء عملية شرطة جارية في قرية بانيسكا يوم الاثنين 25 سبتمبر 2023.

كوسوفو على شفير التوتر: محاكمة صرب متهمين بتهديد الأمن والاستقرار

تدخل كوسوفو مرحلة دقيقة مع انطلاق محاكمة ثلاثة من الصرب متهمين في حادثة مسلحة تثير المخاوف من تجدد النزاع. وتمثل هذه المحاكمة اختبارا للعلاقات غير المستقرة، بين كوسوفو وصربيا، وتبرز التحديات المستمرة في تعزيز سيادة كوسوفو وضمان الأمن الإقليمي.
اعلان
Business مستهلك يستخدم بطاقة ائتمان، لدفع ثمن البنزين في محطة وقود في موندلين، إلينوي، 8 فبراير/شباط 2024.

الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة.. فماذا يعني ذلك للمستهلكين؟

أعلن البنك المركزي الأمريكي (الاحتياطي الفيدرالي) عن خفض سعر الفائدة الأساسي بمقدار نصف نقطة مئوية، في خطوة هي الأولى منذ أربع سنوات، وذلك بهدف تعزيز النشاط الاقتصادي ودعم سوق العمل. وفي ظل توقعات بالمزيد من التخفيضات، يوجه الخبراء نصيحة إلى المستهلكين بالتروي في تعديل استراتيجياتهم المالية.
إيران صواريخ أطلقت من إيران باتجاه إسرائيل في مدينة نابلس بالضفة الغربية يوم الثلاثاء 1 أكتوبر 2024.

إيران تحذر: استخدام المجال الجوي لدول الخليج لصالح إسرائيل سيؤدي لعواقب وخيمة

حذرت إيران دول الخليج من استخدام مجالها الجوي أو قواعدها العسكرية ضدها، مؤكدة أن مثل هذا الإجراء سيؤدي إلى رد فعل قوي. جاء هذا التحذير خلال زيارة وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إلى السعودية وقطر اليوم، حيث تم التأكيد على أهمية أن تظل دول الخليج محايدة في النزاع مع إسرائيل.
اعلان