Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
تشارك رئيسة وزراء الدنمارك ميته فريدريكسن، يسارا، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين في مراسم تذكارية للجنود القتلى في مايدا.

فيديو. زيلينسكي وقادة الاتحاد الاوروبي يكرمون قتلى الحرب مع مرور 4 اعوام على الغزو

آخر تحديث:

تحيي أوكرانيا الذكرى الرابعة للغزو الروسي عبر مراسم تأبين في كييف، فيما يكرّم زيلينسكي وقادة الاتحاد الأوروبي الضحايا ويتعهدون بمواصلة المقاومة.

أحيت أوكرانيا الذكرى الرابعة لغزو روسيا بإقامة قداس كنسي في كييف. ووقف الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى جانب قادة ووزراء أوروبيين لتكريم الذين قُتلوا. وأُشعلت الشموع فيما تليت الصلوات من أجل الجنود والمدنيين الذين فقدوا حياتهم منذ فبراير 2022.

اعلان
اعلان

وقال زيلينسكي إن فلاديمير بوتين لم يتمكن من كسر أوكرانيا، وتعهد بالسعي إلى تحقيق سلام عادل يقبله الأوكرانيون. وفي المقابل، أوضح الكرملين أن الحرب ستستمر حتى تحقيق أهدافه. وجدّد مسؤولون أوروبيون، بينهم كبار مسؤولي الاتحاد الأوروبي، التأكيد على استمرار الدعم المالي والعسكري لكييف. ولا تزال المفاوضات التي تقودها الولايات المتحدة متعثرة بسبب الخلاف على الأراضي، فيما تتواصل المعارك في شرق أوكرانيا.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان