Loader
ابحثوا عنا
جاري تحميل الفيديو
يحمل طالب لافتة كتب عليها "we want BAC Not the BAC" خلال احتجاج مدرسي في مدينة ليل الفرنسية، الخميس، الأول من تشرين الأول 2026.

فيديو. اشتباكات بين طلاب فرنسيين والشرطة مع اتساع احتجاجات المدارس في أنحاء البلاد

آخر تحديث:

تظهر لقطات تلاميذ في باريس وتولوز وليل يشتبكون مع الشرطة مطالبين بتحسين موارد المدارس، محذرين من استمرار الاحتجاجات في أنحاء فرنسا.

تلاميذ المدارس الثانوية في باريس وتولوز وليل نظموا تظاهرات جديدة وأقاموا حواجز أمام المؤسسات التعليمية للمطالبة بتحسين الموارد المخصصة للمدارس.

اعلان
اعلان

وتُظهر لقطات مصورة بتاريخ الأول من أكتوبر 2026 تجمع التلاميذ أمام ثانويتَي "هنري الرابع" و"لامارتين" في باريس، وإشعالهم حاويات القمامة ووقوع اشتباكات مع الشرطة في تولوز، إضافة إلى تحطيمهم مواقف الحافلات بينما يواجهون الغاز المسيل للدموع في ليل، مع اتساع رقعة الحركة الاحتجاجية في مختلف أنحاء فرنسا.

وعلى امتداد البلاد، يندد التلاميذ بنقص التمويل وتهالك المباني المدرسية وعدم سلامتها، وبالنقص الحاد في أعداد المعلمين، في ظل انتشار أمني كثيف حول المؤسسات التعليمية.

ويحذر الطلاب وأعضاء الهيئات التعليمية من أن هذه التعبئة لن تتوقف على الأرجح ما لم تتم الاستجابة لمطالبهم.

اعلان
اعلان

آخر الفيديوهات

اعلان
اعلان
اعلان