Loader
ابحثوا عنا
اعلان

أندونيسيا تنفذ حكم الإعدام في حق خمسة رعايا أجانب و إمرأة أندونيسية بتهمة تهريب المخدرات

أندونيسيا تنفذ حكم الإعدام في حق خمسة رعايا أجانب و إمرأة أندونيسية بتهمة تهريب المخدرات
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

في أندونيسيا، تم إعدام خمسة رعايا أجانب و إمرأة أندونيسية بسبب تهريب المخدرات. و كانوا قد حكم عليهم بالإعدام بين2000 و2011 . هذه الحادثة هي أولى

في أندونيسيا، تم إعدام خمسة رعايا أجانب و إمرأة أندونيسية بسبب تهريب المخدرات. و كانوا قد حكم عليهم بالإعدام بين2000 و2011 .
هذه الحادثة هي أولى الإعدامات مع بداية عهدة الرئيس الجديد جوكو ويدودو في أكتوبر/ تشرين الأول2013. بعدما كانت أندونيسيا قد علقت الإعدامات عام 2008 ، ثم عادت إليها عام 2013.

اعلان
اعلان

الإعدامات أثارت ردة فعل دولية و أحدثت عاصفة ديبلوماسية ضد جاكارتا ، فالاتحاد الأوروبي دعا أندونيسيا لوقف عمليات الإعدام.

وزير الخارجية الهولندي بارت كوندرس، قام باستدعاء السفير الهولندي مؤقتاً في جاكارتا، بعد موت أنغ كييم صوي الذي يبلغ من العمر 62 سنة، و هو الوحيد المتهم بإنتاج المخدرات، و وصف الإعدامات بالحزن الفضيع.

الرئيسة البرازيلية ديلما روسيف أعبرت عن قلقها و غضبها لتجاهل جاكارتا للنداءات المتعددة للصفح عن البرازيلي ماكو كاردوسو موريرا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

منظمة حقوقية: إيران أعدمت ما لا يقل عن 900 شخص منذ يناير

قتيل وعدة جرحى في انفجار بميناء روتردام في مصفاة غونفور

في سابقة بالشرق الأوسط.. البرلمان اللبناني يلغي عقوبة الإعدام وترحيب واسع بالخطوة