Eventsالأحداثالبودكاست
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

تسيبراس أمام رهان تشكيل الحكومة الجديدة.

تسيبراس أمام رهان تشكيل الحكومة الجديدة.
Copyright 
بقلم:  Euronews
نشرت في
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button

تعهد ألكسيس تسيبراس زعيم حزب “سيريزا“، المناهض لإجراءات التقشف، خلال مراسم أداء اليمين الدستورية كرئيس لوزراء اليونان تعهد أمام الرئيس اليوناني

اعلان

تعهد ألكسيس تسيبراس زعيم حزب “سيريزا“، المناهض لإجراءات التقشف، خلال مراسم أداء اليمين الدستورية كرئيس لوزراء اليونان تعهد أمام الرئيس اليوناني بخدمة مصالح الشعب اليوناني دائما. ليكون بذلك أليكسيس تسيبراس البالغ من العمر 40 سنة أصغر شخص يتولى منصب رئيس الوزراء في تاريخ اليونان. ويعتبر حزب سيريزا الذي حصل على 149 مقعدا من اصل 300 في البرلمان، مع 36,34% من الاصوات، اول حزب حاكم في اوروبا يرفض صراحة سياسات التقشف التي تدعو اليها خصوصا المانيا.
كما يدعو سيريزا الى خفض الدين اليوناني الذي يلقى رفضا بين دائني البلاد، الاتحاد الاوروبي وصندوق النقد الدولي. وكان أليكسيس تسيبراس، الذي يريد تغيير التوجه الاقتصادي في أوروبا كسر التقليد المتبع بأداء القسم الديني وإختار أداء القسم المدني ، في اليونان، هذا البلد المسيحي الارثوذكسي وكان تسيبراس توصل صباح اليوم إلى إتفاق مع الحزب السيادي لليونانيين المستقلين لتشكيل حكومة الإئتلاف المقبلة حيث يحتاج تسيبراس الذي حصل على 149 مقعدا من أصل 300 مقعد إلى مقعدين إضافيين لتشكيل أغلبية برلمانية مطلقة .

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

الأسواق اليونانية تتحلى بالحذر بعد فوز سيريزا

دون الحصول على أغلبية في البرلمان.. حزب رئيس الحكومة يفوز بالانتخابات التشريعية في اليونان

هل تنهي الانتخابات اليونانية حكم اليسار؟