آسيا تحيي الذكرى ال 11 على وقوع التسونامي المدمر

آسيا تحيي الذكرى ال 11 على وقوع التسونامي المدمر
بقلم:  Kawtar Wakil
شارك هذا المقالمحادثة
شارك هذا المقالClose Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناهCopy to clipboardCopied

القارة الآسيوية تحيي هذا السبت الذكرى الحادية عشرة لأسوأ كارثة طبيعية سجلت منذ عقود. صلوات ودموع وحزن وتأمل كما كل عام في تايلاند وباقي الدول

القارة الآسيوية تحيي هذا السبت الذكرى الحادية عشرة لأسوأ كارثة طبيعية سجلت منذ عقود.

اعلان

صلوات ودموع وحزن وتأمل كما كل عام في تايلاند وباقي الدول المتضررة كإندونيسيا وسيريلانكا والهند وغيرها ترحما على أرواح ضحايا موجة المد العاتية.

عائلات الضحايا تجمعوا في حديقة التسونامي التذكارية في بان نام خيم وهي قرية صيادين صغيرة في اقليم فانغ نغا دمرتها الأمواج العاتية في العام 2004، وكانت من أكثر المناطق تضررا في تايلاند.

التسونامي المدمر وقع صباح السادس والعشرين من شهر ديسمبر من العام 2004، ونجم عن زلزال بلغت قوته تسعة فاصل واحد درجة على سلم ريشتر في المحيط الهندي، وكان إقليم آتشيه في أندونيسيا المسرح الأكبر لهذه المأساة التي خلفت أكثر من 230 ألف شخص في جميع أنحاء آسيا، من ضمنهم أجانب من 37 بلدا كانوا يستمتعون بشواطئ القارة الآسيوية في عطلة أعياد الميلاد. كما خلفت وراءاها دمارا هائلا وجراحا غائرة لا تزال حية إلى يومنا هذا.

شارك هذا المقالمحادثة

مواضيع إضافية

شاهد: قالت بسم الله ومن ثم أكلت لحم الخنزير.. محكمة إندونيسية تسجن فتاة بتهمة التجديف

شاهد: رجال الإطفاء يكافحون حرائق الغابات في جزيرة سومطرة الإندونيسية

شاهد: بمشاركة أمريكا ودول أوروبية.. إندونيسيا تجري مناورات عسكرية ضخمة