Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

إدانة رجل وزوجته بالتخطيط للقيام بهجوم إرهابي في لندن

إدانة رجل وزوجته بالتخطيط للقيام بهجوم إرهابي في لندن
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

أدانت الثلاثاء محكمة بريطانية كلا من محمد رحمن وزوجته سناء أحمد خان بتهمة التخطيط لهجوم إرهابي كانا ينويان تنفيذه في الذكرى العاشرة لهجمات السابع

اعلان

أدانت الثلاثاء محكمة بريطانية كلا من محمد رحمن وزوجته سناء أحمد خان بتهمة التخطيط لهجوم إرهابي كانا ينويان تنفيذه في الذكرى العاشرة لهجمات السابع يوليو/تموز 2005 التي عرفتها لندن.

في انتظار الحكم الذي سيصدر الأربعاء رحمن الذي كان يستخدم اسم “المفجر الصامت” في حسابه على تويتر سأل متابيعه إن كان سيفجر مركز ويستفيلد التجاري أو مترو الأنفاق بلندن.

جو سيدهو، محامي مختص في قضايا الإرهاب يقول:“إنه يمثل اتجاها مثيرا للقلق لتطور الإرهاب في هذا البلد. فمن ناحية، ترى مجموعات من الأفراد الذين يتآمرون معا، في كثير من الأحيان مع صلات دولية سواءا مع القاعدة أو تنظيم الدولة الإسلامية. من ناحية أخرى، نشهد أيضا تطور الذئاب الوحيدة الفردية، مثل السيد رحمن الذي يقرر بمحض إرادته على الرغم من عدم ارتباطه بأي شخص آخر، لديهم مهمة جهادية للمتابعة”.

الأمن البريطاني الذي ألقى القبض على المتهمين البريطانيين شهر مايو/ أيار الماضي عثر في بيتهما على أسلحة بيضاء وشريط فيديو يظهر اختبار المتفجرات في الحديقة الخلفية لمنزلهما.

السلطات البريطانية كانت قد رفعت درجة الحذر إلى ثاني أعلى مستوى “الخطر” ما يعني شن هجوم مسلح أمر مرجح للغاية، إجراء اتّخذته منذ الهجمات التي استهدفت العاصمة الفرنسية باريس يوم الثالث عشر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي والتي خلّفت مقتل مائة وثلاثين شخصا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

لندن: اعتقال محتج رفع شعار "الحرية لإيران" من برج محطة كينغز كروس

اعتقال إيرانيين في بريطانيا بشبهة التخطيط لهجوم إرهابي في لندن

بريطانيا تجمد أصول جماعة "الدم والشرف" اليمينية المتطرفة بتهمة "الإرهاب".. ما نعرف عنها؟