Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

استفتاء مثير للجدل يخص الأجانب المقيمين في سويسرا

استفتاء مثير للجدل يخص الأجانب المقيمين في سويسرا
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

ملصقات اليمين المتطرف في سويسرا انتشرت مؤخرا في مختلف الشوارع والمرافق العمومية في إطار حملة دعائية لاستفتاء هذا الأحد(28 فبراير/شباط) الخاص بطرد

اعلان

ملصقات اليمين المتطرف في سويسرا انتشرت مؤخرا في مختلف الشوارع والمرافق العمومية في إطار حملة دعائية لاستفتاء هذا الأحد(28 فبراير/شباط) الخاص بطرد الأجانب المتورطين في أعمال جنائية، مشروع القانون المقترح للتصويت والمثير للجدل يقضي بطرد أي شخص أجنبي مقيم في سويسرا في حال ارتكابه جنحتين في ظرف عشر سنوات حتى وإن كان الأمر يتعلق بعدم احترام قانون المرور.

فيليبو لومباردي، المستشار الوطني لكانتون تيسينو، قال:” كل الأجانب حتى أولائك الذين كانوا يعيشون هنا منذ ثلاثين سنة، وحتى الذين ولدوا هنا باعتبارهم من الجيل الأول والثاني من المهاجرين، كلهم يعتبرون أجانب، هؤلاء الذين يمثلون ربع سكان بلادنا ستعنيهم العقوبة التي لا تمس بقية السكان، إنّه ظلم صارخ.”

هذا المقترح الشعبي المميز للديمقراطية المباشرة في سويسرا أثار جدلا كبيرا في البلاد لأنّه يكرس التمييز والعنصرية، استطلاعات للرأي أفادت أنّ الرأي العام السويسري منقسم حيال القانون المقترح، فحسب هذه الإستطلاعات المناطق الناطقة بالإيطالية تساند هذا المقترح فيما يلقى معارضة في المناطق الناطقة بالألمانية، الرومانشية والفرنسية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

سويسريون يستيقظون على خطابات "موقعة من إردوغان" تدعوهم لإخفاء اللاجئين

غرامة بـ110 آلاف دولار لسائق ملياردير في سويسرا.. ما السبب؟

عرض جديد لتفادي "ضربة اقتصادية".. سويسرا تتحرك لاحتواء أزمة الرسوم الأميركية