اوباما وزعماء شمال أوروبا يعبرون عن قلقهم من التواجد العسكري الروسي "العدائي" في البلطيق

اوباما وزعماء شمال أوروبا يعبرون عن قلقهم من التواجد العسكري الروسي "العدائي" في البلطيق
بقلم:  Euronews

الرئيس الامريكي باراك أوباما وخمسة من زعماء دول شمال أوروبا يعبرون عن موقف موحد ضد روسيا التي يقولون إنها تتخذ وجوداعسكريا عدائيا في منطقة البلطيق،

الرئيس الامريكي باراك أوباما وخمسة من زعماء دول شمال أوروبا يعبرون عن موقف موحد ضد روسيا التي يقولون إنها تتخذ وجوداعسكريا عدائيا في منطقة البلطيق، داعين في الوقت ذاته إلى استمرار فرض العقوبات على موسكو.

الرئيس الامريكي باراك اوباما:
“نحن موحدون في قلقنا من تنامي الوجود العسكري العدائي لروسيا ووضعيتها في شمال بحر البلطيق. سنواصل الحوار ونسعى للتعاون مع روسيا لكننا نريد أيضا التأكد من جاهزيتنا وقوتنا.”

الزعماء الذين اختتموا قمتهم بعشاء في البيت الابيض عبروا عن دعمهم لاوكرانيا في مواجهة نشاطات موسكو التي “تزعزع الاستقرار” كما أكدوا على الدور المحوري الذي يلعبه حلف شمال الاطلسي في أمن أوروبا.

وكانت مقاتلة روسية قد اعترضت الشهر الماضي طائرة استطلاع تابعة لسلاح الجو الأمريكي أثناء قيامها بطلعة روتينية فوق بحر البلطيق، كما قامت مقاتلتان روسيتان بطلعات عدائية قرب مدمرة أمريكية.

مواضيع إضافية