Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

فنزويلا: المعارضة تدعو الجيش والشعب للعصيان والتظاهر

فنزويلا: المعارضة تدعو الجيش والشعب للعصيان والتظاهر
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

الوضع السياسي في فنزويلا يزداد تأزما بين المعارضة والرئيس نيكولاس مادورو، يوم الثلاثاء رفض البرلمان الذي تتمتّع فيه المعارضة بالأغلبية المرسوم

اعلان

الوضع السياسي في فنزويلا يزداد تأزما بين المعارضة والرئيس نيكولاس مادورو، يوم الثلاثاء رفض البرلمان الذي تتمتّع فيه المعارضة بالأغلبية المرسوم الرئاسي الذي فرض حالة الطوارئ في البلاد، النواب المعارضون صوتوا ضد المرسوم الذي يمثل بالنسبة لهم تدهورا كبيرا في الوضع السياسي الذي تعرفه فنزويلا.

هانريكي كابريليس زعيم المعارضة قال في مؤتمر صحفي:“هذا المرسوم مخالف للدستور ومادورو ليس فوق الدستور، لا وجود لأي وزير فوق دستور البلاد، هذا المرسوم يمكن استعماله للقيام بأي شيء، إذا ما أراد مادور تطبيق هذا المرسوم فما عليه سوى تحضير الدبابات الحربية.”

الرئيس نيكولاس مادورو الذي أقر حالة الطورائ انتقد المعارضة متهما إياها بالسعي نحو الإطاحة به، مادورو قال:“المجلس الوطني فقد كامل مصداقيته السياسية مسألة اختفائه قضية وقت فقط، هذا ما أؤمن به.”

المعارضة دعت الجيش والشعب الى العصيان والتظاهر اعتبارا من يوم الأربعاء للمطالبة بإجراء استفتاء بهدف إقالة الرئيس نيكولاس مادورو، هذا الأخير الذي مدّد الإثنين حالة الطورائ وكذا صلاحيات الجكومة في المجالين الأمني والغذائي إلى ستين يوما اتهم المعارضة بالتزوير والتآمر مع واشنطن للإطاحة به وزعزعة استقرار فنزويلا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

مستقبل فنزويلا الإقتصادي على شفا حفرة

الولايات المتحدة ترفع مستوى المواجهة مع فنزويلا وتُرسل 10 مقاتلات F-35 إلى بورتوريكو

فنزويلا تتّهم واشنطن بتنفيذ "إعدامات خارج نطاق القضاء" بعد استهداف قارب في الكاريبي