Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"السويد بلد الاغتصاب" على لوحة إعلانات في مطار اسطنبول

"السويد بلد الاغتصاب" على لوحة إعلانات في مطار اسطنبول
حقوق النشر 
بقلم: Adel Dellal
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

عرضت لوحة إعلانية في مطار اسطنبول مانشيت صحيفة بعنوان "السويد بلد الاغتصاب" ردا كما يبدو على انتقادات وجهتها استوكهولم لتركيا بشأن سحب مادة من قانون العقوبات تعتبر ممارسة الجنس مع طفل دون الخامسة عشرة

اعلان

إنها لوحة إعلانية في مطار اسطنبول بعنوان “السويد بلد الاغتصاب“، العنوان على ما يبدو ردّ على انتقادات وجهتها استوكهولم لتركيا بشأن سحب مادة من قانون العقوبات تعتبر ممارسة الجنس مع طفل دون الخامسة عشرة من العمر بمثابة اعتداء. وكتب على اللوحة الإعلانية في صالة المغادرة في مطار أتاتورك عبارة بالتركية والانكليزية “تنبيه إلى المسافرين! هل تعرفون أنّ معدل الاغتصاب في السويد هو الأعلى في العالم؟”. الإعلان يعرض مانشيت الصفحة الأولى من صحيفة “غونس” التركية بعنوان “السويد بلد الاغتصاب”.

تركيا احتجت الأسبوع الماضي على لوحة إعلانية مماثلة في مطار فيينا تقول إن “تركيا تجيز العلاقات الجنسية مع أطفال دون الخامسة عشرة”. وقد أثارت هذه القضية توترا بين تركيا والسويد، خصوصا بعيد توجيه رئيس الوزراء ستيفان لوفن ووزيرة الخارجية مارغو فالستروم انتقادات وتغريدات أغضبت السلطات التركية.

لكن السفارة السويدية في أنقرة ردت على “المفاهيم الخاطئة حول ارقام الاغتصاب” مؤكدة على موقعها الالكتروني ان “المقارنة بين حالات الاغتصاب المبلغ عنها في السويد ومثيلاتها في بلدان أخرى لديها أنظمة قانونية مختلفة واحصاءات مغايرة تعتبر وصفا غير صحيح للواقع”. السفارة أوضحت أنّ “السويد لديها تعريف واسع” للجرائم التي تعتبر بمثابة اغتصاب.

المحكمة الدستورية التركية أيدت في تموز-يوليو سحب مادة تعتبر ممارسة الجنس مع طفل دون الخامسة عشرة اعتداء جنسيا في قانون العقوبات. وأكدت الحكومة التركية عزمها محاربة الاعتداءات الجنسية بحق الأطفال علما أنّ القانون التركي يعتبر أنّ ثمانية عشر عاما هي السن القانونية لممارسة العلاقات الجنسية على أساس القبول والرضا.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

رسالة جديدة لأوجلان من سجنه في تركيا: دعوتنا للسلام ليست مجرد محاولة سياسية بل نقطة تحول تاريخية

خطوة أنقرة بوقف التبادل مع إسرائيل تثير الجدل وتقديرات بعدم استمرارها

البرلمان التركي يُحدد مهلة للسلام مع "العمال الكردستاني" ومصير أوجلان في الواجهة