Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

كلينتون تتهم ترامب بتهديد الديمقراطية الأمريكية

كلينتون تتهم ترامب بتهديد الديمقراطية الأمريكية
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

قبل سبعة عشر يوما من انطلاق التصويت في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، المرشح الجمهوري دونالد ترامب ومنافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون يعرضان نفسيْهما على ناخبي ولاية فيلادلفيا وأوهايو الإستراتيجية حي

اعلان

قبل سبعة عشر يوما من انطلاق التصويت في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، المرشح الجمهوري دونالد ترامب ومنافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون يعرضان نفسيْهما على ناخبي ولاية فيلادلفيا وأوهايو الإستراتيجية حيث تتقارب حظوظهما كبديل كلّ منهما عن الآخر من أجل أمريكا أقوى وأكثر ازدهارا.

ترامب المتخلِّف باربع نقاط عن كلينتون توقع أن تكون الانتخابات المرتقبة أشبه باستفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وقال للناخبين في فيلاديلفيا:

“إنها المرة الأخيرة التي تتوفر لنا فيها فرصة للفوز. هذه هي الحقيقة وليست مزحة. أمام عمل جبار كهذا يجب أن نوحد الصفوف. يجب الخروج والتصويت. وسنحصل على…صدقوني ستكون مفاجأة شبيهة بـالـ: “بريكْسيتْ“، وسترون ما سيحصل”.

المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون من جهتها اتهمت منافسَها الجمهوري بتهديد الديمقراطية الأمريكية مستندة إلى عدم إقراره خلال آخر مناظرة بينهما بأنه سيقبل بنتائج التصويت. وقالت من كليفلاند في ولاية أهايو متوجِّهة إلى المتردِّدين بشأنه: “إذن، أريد ان أقول شيئا إلى الناس الذين قد يكونون بصدد إعدة النظر في دعمهم لمنافِسي. أعلم أن ما زالت لديكم تساؤلات بشأني، وأنا أحترم ذلك، وأرغب في الرد عليها وأرغب في الفوز بأصواتكم. أريد التعاطي مع كل الأمريكيين الديمقراطيين والجمهوريين والمستقلين. أعتقد أن أمريكا بحاجة لكل واحد منا”.

كلينتون تعمل على تعزيز الفارق بينها وبين منافسها بتقديم نفسها رئيسة لكل الأمريكيين بمختلف توجهاتهم عكس ترامب الذي أبدى كراهية للمهاجرين وللمسلمين منذ بداية الحملة الانتخابية. لكن لا شيء مضمون حتى الآن، وكل الاحتمالات مفتوحة.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

مرتدياً الزي العسكري.. ترامب ينشر صورة له ويقول إن شيكاغو ستعرف سبب تسمية وزارة الحرب

أكبر مداهمة لوزارة الأمن الداخلي الأميركية: توقيف 475 عاملاً أغلبهم كوريون في مصنع هيونداي

ترامب يوقّع أمراً بتحويل “وزارة الدفاع” إلى “وزارة الحرب” بهدف "فرض السلام من خلال القوة"