Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

اكتشاف جزيئات عضوية في كندا يُشير إلى وجود مبكِّر للحياة على كوكب الأرض

اكتشاف جزيئات عضوية في كندا يُشير إلى وجود مبكِّر للحياة على كوكب الأرض
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button
نسخ/لصق رابط فيديو المقال أدناه Copy to clipboard تم النسخ

اكتشف فريق من الباحثين في جامعة بريطانية باستخدام تقنية التصوير بأشعة الليزر جزيئات عضوية في صخور رسوبية من الكوارتز في شمال شرق كندا يعود وجودها إلى نحو أربعة مليارات عام، مما يجعلها الجزيئات الأقدم

اكتشف فريق من الباحثين في جامعة بريطانية باستخدام تقنية التصوير بأشعة الليزر جزيئات عضوية في صخور رسوبية من الكوارتز في شمال شرق كندا يعود وجودها إلى نحو أربعة مليارات عام، مما يجعلها الجزيئات الأقدم على كوكب الأرض، حسب ما توصلت إليه العلوم البشرية حتى الآن. وكان يُعتقَد قبل هذا الاكتشاف أن أقدم جزيئات عضوية معروفة في كوكبنا توجد في أستراليا وتعود إلى نحو ثلاثة مليارات ونصف المليار سنة فقط.

الأهم في الاكتشاف الجديد يتمثل في كَوْن هذه الجزيئات العضوية وُجدتْ بعد بضعة ملايين عام فقط من نشوء كوكب الأرض، وفق التقويمات العلمية المتوفرة، مما يعني أن الحياة ظهرتْ على الأرض بتاريخ أقدَم مما اعتُقِد حتى اليوم.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة