Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"يجب أن تفعلوا ذلك الآن": الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة فنزويلا حفاظًا على أمنهم

أحد مؤيدي الرئيس الفنزويلي السابق نيكولاس مادورو يشارك في مظاهرة في كاراكاس، فنزويلا، 10 يناير/كانون الثاني 2026.
أحد مؤيدي الرئيس الفنزويلي السابق نيكولاس مادورو يشارك في مظاهرة في كاراكاس، فنزويلا، 10 يناير/كانون الثاني 2026. حقوق النشر  Copyright 2026 The Associated Press. All rights reserved
حقوق النشر Copyright 2026 The Associated Press. All rights reserved
بقلم: Rafael Salido
نشرت في آخر تحديث
شارك محادثة
شارك Close Button

واشنطن تكرر تحذيرها من السفر وتحذر من الاعتقالات التعسفية والعنف. ووفقًا لبعض التقارير الإعلامية، أفادت بعض التقارير الإعلامية أن ميليشيات مسلحة تقيم حواجز على الطرق بحثًا عن مواطنين أمريكيين.

حثت الولايات المتحدة مواطنيها على مغادرة فنزويلا "الآن" في ضوء تدهور الوضع الأمني ونقص المساعدة القنصلية في البلاد، وفقًا لتحذير أصدرته السفارة الأمريكية في بوغوتا لفنزويلا.

تُبقي وزارة الخارجية الأمريكية على أعلى مستوى من التحذير للبلاد، وهو المستوى الرابع: "لا تسافروا"، وهو ساري المفعول منذ عام 2019.

وحذرت واشنطن في بيانها من "الاعتقالات التعسفية والتعذيب أثناء الاحتجاز والإرهاب وعمليات الخطف والجريمة والاضطرابات المدنية وضعف البنية التحتية الصحية"، بالإضافة إلى انقطاع التيار الكهربائي والمرافق العامة بشكل متقطع. منذ مارس 2019، سحبت الولايات المتحدة جميع موظفيها الدبلوماسيين من كاراكاس وعلقت الخدمات القنصلية، لذا فهي غير قادرة على تقديم المساعدة الطارئة لرعاياها.

تنصح السفارة الأمريكيين الذين لا يزالون في فنزويلا بتوخي الحذر الشديد، والحفاظ على قنوات اتصال متعددة مع العائلة والأصدقاء، والتشاور بشأن خيارات مغادرة البلاد.

واستأنفت بعض شركات الطيران التجارية رحلاتها، على الرغم من أن التذاكر قد تكون محدودة التوافر.

يأتي التحذير الأمريكي على خلفية تصاعد حالة عدم الاستقرار السياسي والأمني. ووفقًا للبيان، تلقت وزارة الخارجية الأمريكية تقارير عن قيام الميليشيات المسلحة الموالية للحكومة، المعروفة باسم "colectivos"، بإقامة حواجز على الطرقات وتفتيش المركبات للتعرف على المواطنين الأمريكيين.

ومنذ أن ألقت إدارة ترامب القبض على نيكولاس مادورو، رفضت السلطات الفنزويلية هذه التحذيرات وزعمت أن البلاد "هادئة ومستقرة". ومع ذلك، تصر واشنطن على أن الخطر على مواطنيها لا يزال مرتفعًا وتؤكد أنها لا تملك القدرة على مساعدتهم على الأرض.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

تقديرات جديدة لموعد ضرب إيران: تعليق لافت للحرس الثوري.. وترامب يؤكد جدّية المحادثات

آخر اتفاق نووي بين واشنطن وموسكو في أيامه الأخيرة.. ماذا يعني انتهاء معاهدة "نيو ستارت"؟

نواب إيران بزيّ الحرس الثوري: الجيوش الأوروبية "إرهابية".. وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية