Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

"قنابل البراز"....أحدث وسيلة للاحتجاج في فنزويلا

"قنابل البراز"....أحدث وسيلة للاحتجاج في فنزويلا
حقوق النشر 
بقلم: Faiza Garah
نشرت في
شارك محادثة
شارك Close Button

لجأ محتجّون فنزويليون إلى “سلاح” قد يكون “الأوسخ” في مواجهة عناصر الشرطة خلال مظاهرة، الثلاثاء 9 ايار، ضمن موجة الاحتجاجات المستمرة منذ أسابيع. المتظاهرون الفنزويليون ألقوا براز البشر والحيوانات على رجال الشرطة إلى جانب إلقاء الحجارة والقنابل الغازية والغازات المسيلة للدموع خلال اشتباكات عنيفة في شوارع العاصمة كاراكاس.

وخزن الفنزويليون البراز في علب بلاستيكية استعدادا لإلقائها على العناصر الأمنية. فيما يشبه قنابل المولوتوف ولكن هذه المرة أطلق عليها “قنابل البوبوتوف”.
وانتشرت صورة على وسائل التواصل الاجتماعي تظهر لافتة مكتوب عليها “لديهم الغاز – لدينا البراز”.

وكانت المعارضة الفنزويلية قد دعت إلى تظاهرات جديدة، مواصلة بذلك تحركاتها ضد الرئيس الاشتراكي نيكولاس مادورو، الذي تطالبه بالرحيل قبل انتهاء ولايته في كانون الاول 2018.

وتطالب المعارضة بتنظيم انتخابات مبكرة، وهي فكرة يرفضها مادورو، حيث أصدر مرسوما يدعو إلى انعقاد جمعية وطنية تأسيسية لتعديل دستور 1999.

ويقول الرئيس إنه يريد تحقيق “المصالحة” في البلد لكن خصومه يعتبرون مبادرته مناورة لتأجيل الانتخابات والتمسك بالسلطة بأي ثمن.

L’arme contre la terreur ! #venezuela pic.twitter.com/YQozZjE05Y

— Maheo (@cmaheopichon) 9 mai 2017

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة

مواضيع إضافية

مع تعثر فرص الاتفاق بين الجانبين… ما سرّ الـ200 مليون دولار في المكالمة بين ترامب ومادورو؟

مادورو "يغازل" الحوار مع واشنطن.. بينما يتهيّأ لـ"أسوأ سيناريو أمني"

وسائل إعلام أمريكية.. واشنطن ترفض خطة مادورو للتنحي عن السلطة