ابحثوا عنا
اعلان

ترامب صانع سلام بين روسيا وأوكرانيا

ترامب صانع سلام بين روسيا وأوكرانيا
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نشر على منصته المفضلة موقع التواصل الاجتماعي تويتر صورتين التُقطتا قبل يوم واحد في البيت الأبيض، إحداهما مع وزير الخارجية الروسي والثانية مع وزير الخارجية الأوكراني، وأرفقهما بعبارة “لإحلال السلام.”

اعلان
اعلان

وغرد ترامب على تويتر “أمس، وفي اليوم نفسه، عقدتُ لقاءين مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ووزير الخارجية الأوكراني بافلو كليمكين“، وأرفق التغريدة بعبارة “لإحلال السلام” وبتوقيعه.

Yesterday, on the same day- I had meetings with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and the FM of Ukraine, Pavlo Klimkin.#LetsMakePeace! pic.twitter.com/SPiIrJqI6G

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 mai 2017

والتقى الوزير الأوكراني الأربعاء نائب الرئيس مايك بنس، لكنّ لقاءه مع ترامب لم يكن مقررا على جدول أعمال الرئيس الأمريكي.

واندلع نزاع بين أوكرانيا وروسيا، إثر ضم الأخيرة لشبه جزيرة القرم الأوكرانية في العام 2014 في خطوة تُوتّر العلاقات الأمريكية الروسية.

وقدم ترامب نفسه في التغريدة على أنه صانع سلام بين أوكرانيا وروسيا.

التغريدة جاءت في الوقت الذي يسعى فيه البيت الأبيض إلى توضيح ملابسات إقالة الرئيس الأمريكي لمدير الاف بي آي جيمس كومي الذي كان يشرف على تحقيق بالغ الحساسية يتعلق بتواطؤ محتمل بين موسكو وفريق حملة ترامب الانتخابية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

جهاز تسجيل مخبأ خلف تلفزيون.. توقيف مهندس سعودي في أوبن إيه آي بتهمة التجسس على اجتماعات سرية

خطيبة نجله السابقة في دائرة الاتهامات.. ترامب يدرس إقالة سفيرته لدى اليونان

ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريبًا.. وربما تجاوزنا الحد في استهداف قياداتها