Newsletter الرسالة الإخبارية Events الأحداث البودكاست فيديو Africanews
Loader
ابحثوا عنا
اعلان

ترامب صانع سلام بين روسيا وأوكرانيا

ترامب صانع سلام بين روسيا وأوكرانيا
حقوق النشر 
بقلم: Euronews
نشرت في
شارك هذا المقال محادثة
شارك هذا المقال Close Button
اعلان

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نشر على منصته المفضلة موقع التواصل الاجتماعي تويتر صورتين التُقطتا قبل يوم واحد في البيت الأبيض، إحداهما مع وزير الخارجية الروسي والثانية مع وزير الخارجية الأوكراني، وأرفقهما بعبارة “لإحلال السلام.”

وغرد ترامب على تويتر “أمس، وفي اليوم نفسه، عقدتُ لقاءين مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ووزير الخارجية الأوكراني بافلو كليمكين“، وأرفق التغريدة بعبارة “لإحلال السلام” وبتوقيعه.

Yesterday, on the same day- I had meetings with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and the FM of Ukraine, Pavlo Klimkin.#LetsMakePeace! pic.twitter.com/SPiIrJqI6G

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 mai 2017

والتقى الوزير الأوكراني الأربعاء نائب الرئيس مايك بنس، لكنّ لقاءه مع ترامب لم يكن مقررا على جدول أعمال الرئيس الأمريكي.

واندلع نزاع بين أوكرانيا وروسيا، إثر ضم الأخيرة لشبه جزيرة القرم الأوكرانية في العام 2014 في خطوة تُوتّر العلاقات الأمريكية الروسية.

وقدم ترامب نفسه في التغريدة على أنه صانع سلام بين أوكرانيا وروسيا.

التغريدة جاءت في الوقت الذي يسعى فيه البيت الأبيض إلى توضيح ملابسات إقالة الرئيس الأمريكي لمدير الاف بي آي جيمس كومي الذي كان يشرف على تحقيق بالغ الحساسية يتعلق بتواطؤ محتمل بين موسكو وفريق حملة ترامب الانتخابية.

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك هذا المقال محادثة

مواضيع إضافية

أثارت جدلاً حول علاقاتهما: صورة ضمن ألبوم إبستين تكشف شيكًا تذكاريًا باسم ترامب

دعوى ضد مسؤولة أممية بعد اتهامها منظمات مسيحية بتمويل "الإبادة الجماعية" في غزة

رسالة "تحمل إيحاءات جنسية" منسوبة لترامب إلى إبستين تثير جدلًا واسعًا.. والرئيس الأميركي ينفي