ابحثوا عنا
اعلان

إثيوبيا تتقدم بطلب للسعودية بإمدادات وقود لمدة عام مع تأجيل الدفع

إثيوبيا تتقدم بطلب للسعودية بإمدادات وقود لمدة عام مع تأجيل الدفع
حقوق النشر 
بقلم: رشيد سعيد قرني & رويترز
نشرت في •آخر تحديث
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل
شارك Close Button

إثيوبيا تتقدم بطلب للسعودية بإمدادات وقود لمدة عام مع تأجيل الدفع

قال كبير معاوني رئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد الأربعاء إن إثيوبيا طلبت من السعودية إمدادات وقود لمدة عام مع تأجيل الدفع 12 شهرا بسبب نقص مزمن في النقد الأجنبي.

اعلان
اعلان

وقال فيتسوم أريجا لرويترز إن نقصا في الدولارات وعدم كفاية البنية التحتية للنقل تسببا أيضا في أن إثيوبيا لها 1.6 مليون طن من البضائع عالقة في ميناء جارتها جيبوتي.

هذا وبعد استلامه السلطة منذ أقل من أربعة أشهر عقب استقالة رئيس الوزراء السابق هيلي ماريام ديسالين، اتخذ أبي أحمد عدة  قرارات في إطار السياسة التي رافع ووصفها بالجريئة. ويهدف أبي من زراء هذه السياسة لإعادة رسم ملامح السياسة والاقتصاد لبلاده على حد تعبيره.

وترغب حكومة إثيوبيا الجديدة لجذب رؤوس الأموال الأجنبية لتغطية النقص المستمر للإستثمارات والعملة الأجنبية في البلاد بسبب النزاعات والحروب التي أنهكتها. وأبرم أبي أحمد اتفاق سلام مع إريتريا بعد حرب دامية على الحدود قبل نحو 20 عاما.

اقرأ المزيد على يورونيوز:

وصول أول رحلة جوية من إثيوبيا إلى إريتريا منذ عقدين

بعد 20 عاما من القطيعة، إريتريا تعيد فتح سفارتها بأديس أبابا

رئيس إريتريا يصل إثيوبيا في زيارة تاريخية لإنهاء الحرب

انتقل إلى اختصارات الوصول
شارك محادثة تابع يورونيوز على جوجل

مواضيع إضافية

شاهد: إثيوبي يلتقي أسرته في إريتريا بعد 18 سنة من الفراق

إنتهت الانتخابات فجاءت الزيادات.. البرلمان الجزائري يرفع أسعار الوقود ويفرض ضرائب جديدة

شاحنة متفجرات "حزب الله" على طاولة الحكومة.. خلاف على الإحالة إلى المجلس العدلي وتمسّك بحصرية السلاح